小学学作文500字
考试后的第二天,我满怀着忐忑的心情来到了学校。
两天前的调考,可真是给我一记教训,使我感觉到了压力。在最后一次手卷的铃声响起时,我就意识到这次考试给我宣告最后通牒了,如果以后还不好好学习,后果可能不堪设想。
果然,意料之内的,考的非常不好,拿到成绩后的我只好苦笑了一声,因为这次考试退步得我都已经麻木了。而在我意料之外的,我的名次比我预想的要向前一些。我也不知思考了多久,不知在内心里彷徨了多久。但到了最后,我还是选择了逃避这个问题,选择充耳不闻。
在放学回家的路上,我和我的同学一起在分析着这次考试。但事实上,看似所有人都在讨论着,其实他们几乎都和我一样都在心中挣扎。当他们说到我时,我不觉得他们能说出让我觉得有价值的“理由”,但是当我仔细的听他们说的话时,我发现了自己的问题。
“你学的太轻松了”。当我听到这句话时,我的内心仿佛被什么东西触碰了一下,使我努力地回忆着考前的点点滴滴。一语道破梦中人,我立马找到了问题的根源,那就是学习态度和努力地程度。我需要改变我自己,改变自己学习的目的。
时间是不会等人的,就像是乘车一样,有的人当车来临时还会问:这车去哪?什么时候到?当你问完后,车都开走了。又有车来了你又重复了那些问题……相反有一部分人当看到车来时只会上车,而最后他们到达了目的地,然而只会动嘴的人仍然在车站。未来还在继续,我们只有跟随未来的脚步,不断地在行动中改变自己,这才是成功:挥挥手,出发。