小学学作文500字
对于我们来说,泪只是一种发泄的方式。在生活中,我们见过各种各样不同身份的人都流过泪。
这时你可能会问泪有什么奇怪的,它有什么不平常的?小娃娃的泪,还没擦干,就已经开始笑了。大人的累,是发自内心的崩溃。
我见过自己最有感触的泪,是班里的同学留下的。我们的老师今年已经51了,她虽然有心脏病,却依然教我们。平常无论病魔怎么折磨他,她都不会向病魔屈服。上课的时候,即使身体很痛苦,她也会面带微笑,不动声色的继续给我们讲没有上完的内容。有一次,老师的病又发作了,她的手紧紧的拽着衣角,都划破了。但没流一滴泪,没喊一声痛。他维持这个动作三五分钟,挺起身板,当做什么事也没有发生过,继续拿着教科书准备上课。我们实在看不下去了,一个个同学都喊着:“老师您不要上课了,休息一会吧!”老师似乎没有听到,仍然说着有关小蚂蚁的故事。
我们一个个声音都沙哑了,没有任何心思继续听老师的话。老师似乎察觉到了,本来微笑的脸一下子严肃了起来:“你们要记住,你们不是给我学习的。任何环境,任何条件都不能干扰你们的学习。”大家开始只是轻轻地抽噎着,慢慢地声音越来越大,有好几个女同学实在忍不住,趴在桌子上嚎啕大哭。十几分钟以后,所以调节好情绪,坐的笔直笔直的,认真听着老师所讲的内容,没有一个人开小差,没有一个人发出噪音。
下课了,没有人出去,教室里似乎只是一声声回荡着老师铿锵有力的声音。