我爱百花盛开的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱果实累累的秋天,但我更爱那银装素裹的冬天。我爱我的家乡,我更爱家乡那满天飞絮、白雪皑皑的冬天。
冬天匆匆接了秋天的班,带着它给我们的礼物,来到了家乡。家乡的冬天是寒冷的,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。
家乡的冬天是银色的,在这个寒冷的季节,家乡似乎在酝酿着一个水晶的梦。冬天像个白衣仙女,她轻轻地舞动纱衣,抚摸着家乡,使家乡变得纯白而宁静。最妙的是下点小雪呀!那纷纷扬扬的雪花,像柳絮,像鹅毛,像花瓣,像一个个小天使向人们报告严冬来到的信息。这雪像一张巨大的羊毛毯子,覆盖在家乡这片辽阔的土地上,软绵绵的,踩上去咯吱咯吱的。
家乡的冬天是可爱的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜过去,推开门一看,嗬!万里江山,粉妆玉砌。落光了叶子的枯树上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪沫儿,一阵风吹来,玉屑似的雪沫儿随风飘扬,映着清晨的阳光显出一道五光十色的彩虹。家乡可爱的冬天就像一个童话世界。
家乡的冬天是宁静的。美丽、高贵、矜持的仙女用仙术一定,小河、池塘里的水都变得安静了,一改往日的喧闹。那水底的水晶宫中小鱼也正做着香甜的梦。池塘已经结了一层厚厚的冰,水面在阳光下银光闪闪,亮晶晶的,透明的池水就像一块巨大的琥珀,把一切都包了进去。这冬天的池塘越看越惹人喜爱。
家乡的冬天是热闹的。在冬天,孩子们是最快乐的。蜂涌似地跑出了家门,在雪地里打滚,一个个开得像棉花包儿,打雪仗,堆雪人,乐得不可开支,构成了一幅和谐的画面。俗话说“瑞雪兆丰年”,农民伯伯们也眉开眼笑地望着这雪,似乎望见了明年那丰收的稻田。
冬天这神奇的力量为家乡纺织了一幅又一幅精美绝妙的画卷。啊!我爱冬天,我更爱家乡的冬天!