我家养了两只小兔子,一黑一白,非常可爱,白的叫小白,大的叫大黑。 它们的耳朵长长的,尖尖的,总是竖着,好像在警惕地探听周围的动静。两双水灵灵的大眼睛好似黑珍珠似的在不停的转动着,闪闪发亮。别的兔子的眼睛都是红色的,但不知为什么我家这两只兔子的眼睛都是黑色的。它们蹲在那里像两个大绒球,一黑一白好似太极图,最可爱的还是它的三瓣嘴了,我拨开它的三瓣嘴,两颗大门牙便露了出来。真有趣。
它们小时候可逗人爱哩,既活泼又好动,总想从笼子里钻出来到外面来玩耍。早晨起来我迫不及待的跑到笼子边去慰问我的两个小宝贝,但是笼中却空无一兔,我找遍了每个屋子,都没有发现,正在我着急的时候,沙发下发出“吱、吱”的声音,我一看原来是这两个小东西跑到沙发下面去了,我一抓,只抓住了小白,身手敏捷的大黑却逃掉了,过了一小会儿我发现大黑在笼子边和小白“窃窃私语”。哎,离开一会就想了吧!这时我听见妈妈在喊我,就马上跑了过去,妈妈看着我说:“王昊屹,这兔子你怎么管的,昨天刚买的麻山药,你看看,都成什么样了。”我的宝贝呀,你怎么又闯祸了呀,我只知道兔子喜欢吃红萝卜,没有想到他还喜欢咬麻山药呢! 我从来不责打它们,看它们那生机勃勃天真可爱的样子,我喜欢还来不及,怎么会生气呢!