小学学作文400字
傍晚,天下起了雨。
放学了,没带伞的我顶着肆虐的风雨,艰难地回到家。刚踏入家门,浑身湿漉漉的我立即换鞋奔上楼写作业,当我蹦跳着从爸爸的房间经过时,一眼就发现了办公桌上那台笔记本电脑,我不由自主地停下脚步,心里痒痒的:趁现在家里无人,何不痛痛快快地玩上一小会儿?
于是我立即快速地把窗帘拉好,如小偷似地东张张西望望,耳朵竖得老高,不放过家中的丝毫声响。透过窗帘的缝隙向外张望,只见路上人流如潮,就是没有爸爸那俊朗的身影。我还是不放心,抓起电话和爸爸联系了一下,得知他正在开会,估计没有二三十分钟是不会结束的。
我心里一阵狂喜,手舞足蹈起来,不料竟摔倒了。事不宜迟,我迅速从地上爬起来坐在椅子上,启动电脑,登上了QQ,沉浸在聊天中。
忽然门口响起电瓶车的刹车声,我本能地往外一扫,呀,爸爸回来了!我迅速关闭QQ,断开网,把笔记本一合,几件事在几秒钟内就完成了。随后我就装作若无其事的样子,随手抽出一本书认真看起来。爸爸打开门,看见我勤奋读书的模样,关心地问:“在看书啊?”“是啊!”我故作镇定地回答道。
爸爸走到电脑旁,轻轻摸了一下机身。我哪有心思看书啦,心中就像揣了一只小兔子一样怦怦直跳,脸上也火辣辣的。我偷偷地看着爸爸,心里默默地祈祷着:“别,千万别……”爸爸手稍稍顿了一下,而后转身朝着我意味深长地看了一眼,目光似乎和往常一样平和,我却觉得像利箭一样直刺我的心,我的头更低了。