在我的成长过程中,妈妈为我付出了很多很多,她的爱时时温暖着我,我也经常被她的爱感动,有一次,我被感动得哭了。
有一年的大年初一早上,天上下着很大的雪,我生病发烧了,妈妈望着我难受的样子,要带我去看病。可爸爸却说:“大年初一去看什么病,多不吉利呀!”妈妈听了很生气地说:“吉利重要,还是女儿的病重要呀!”妈妈又说:“你不带女儿去,我自己带女儿去!”于是,妈妈把我裹得严严实实的,背起我就出门了。在没有爸爸的帮助下,妈妈独自一人,在大雪纷飞的寒冬里背着我走向医院。
天上的雪花像一片片鹅毛落在妈妈的头上、脸上,染白了她的头发,染白了她的眉毛。路上的雪积得很厚,有些已变成了冰冻,人走在上面滑溜溜的,一不小心就要摔跤,妈妈背着我走得很小心翼翼,生怕把我摔倒。在我们身后的雪地上,留下了妈妈深一脚、浅一脚的脚印。看着妈妈气喘吁吁的,我就对妈妈说:“妈妈,你太累了!放我下来,我自己走。”可妈妈却说:“你啊,就老老实实地在我背上趴着吧!”从我家到医院的路平时走走只要五、六分钟,可这一次妈妈却走了好长时间,走得特别艰辛。
终于走到了医院,我赶紧从妈妈身上跳了下来,妈妈却累的腰都直不起来,脸冻得通红通红的,身上全是雪花,而我却一点都没有被冻着。看看妈妈,我再看看自己,我特别感动。我心里默默地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我一辈子都会记住您的爱,等我长大了,您老了,我也会好好照顾您的。”
那一刻,我的眼睛湿润了,我感动得哭了!