我曾记得小时候,每到周末爸妈告诉我不可以出去玩,只可以在家里看书、看电视、玩电脑和写做作业。每个星期的周末都是这样过真没意思。
有一天,爸妈因有事出去了。“嘿!要不要下来和我们一起玩呀?”一个声音从楼下传来。“我已经无法忍受这种日子了,我一定要出去玩个痛快。”心里高兴的说。我像一只被夺去自由的小鸟,现在再次回到了属于我的森林一样。我飞快的下了楼,和我的朋友说说笑笑,还和他们玩着我没玩过的游戏,真开心啦!不知不觉朋友们都回家了,我也玩累了,一看手表已经两点多了。我回到家门口摸了摸口袋,不好了!出门的时候太高兴没有把钥匙带上,我不知道应该怎么办?只好坐在家门口,等爸爸妈妈回来吃晚饭了。一个小时两个小时不知等了多久,突然有一个温和的声音对我说:“孩子你怎么坐在这不回家吃饭啊?”我一抬头一看,原来是邻居张奶奶呀!我说:“我......我出去和朋友玩,回来才知道自己家钥匙忘带了,所以现在回不了家了。”哦!原来是这样,那你愿不愿意到张奶奶家吃啊?我正饿得慌,连忙说:“好啊!我肚子都饿扁了。”我一进张奶奶家,地板十分干净,家具十分简朴。餐桌上的三盘菜吸引着我,我跑到桌边不害羞地狼吞虎咽的吃了起来,这三盘菜虽然不怎么好吃,但我感受到了无比的温暖。吃完后,奶奶说:“以后玩时,忘带钥匙就到奶奶这来啊。
我这才知道远亲不如近邻是什么意思。