小学好作文400字
何时,我们才无声无息的成长,能尽情地享受着温暖的阳光?何时,我们这一朵朵含苞初放的花朵,能像腊梅那样凌墙独绽?何时,我们这无知幼小的心灵,能真正懂得父母的艰辛?
长大,一个“远在天边近在眼前”的字词,意味着我们要独自绽放;我们要承担起所有;我们要为梦想而努力!从小到大的成长旅途中,我们是否收获到了什么;又是否失去了什么?是否在为自己的成绩好而得到啧啧称赞的呼声骄傲;又是否在为自己的不足而垂头丧气?而那都是因为长大,长大的感觉真好作文。因为长大,我们就要学会帮助别人。也许对你来说只是举手之劳而已,可是被你帮助过的人则可能会永远记住你。被别人撞到了,我们也应该学会宽容,不要张口就骂;撞到别人了,首先要说声对不起。长大了的我们,应该给身边的“老弱病残孕”们让个座,而且要有拾金不昧的精神。
对于父母,我们要学会感恩。因为他们给予了我们生命,也就是说:没有了他们,也就没有我们。回忆起这些年来,他们为我们做的点点滴滴,他们对我们的付出,就如同一望无际的大海,永远看不到尽头……长大了,我们就要知道自强、自尊、自理、自信。因为长大,我们要热爱祖国,报效祖国;要勤奋学习,天天向上;要乐于助人,团结友爱;要身体健康,活泼开朗……
一切源于长大,长大的感觉真好!