我是一棵孤独的树。原本在我的身旁有许多我的伙伴,比如说桦树哥哥、柳树姐姐、槐树爷爷,还有我的伙伴红红、花花、小小……我们在一起说说笑笑,别提有多高兴了!可自从你们人类在附近盖起了一栋栋房子后,我们可不得安宁了……现在我的身边已经没有了朋友,更别提什么欢声笑语了。这都是你们人类给害的,你们把我的朋友都砍去做你们人类的生活用品,是你们残杀了我的伙伴!
人类呀人类,为什么你们那么的不知羞耻呢?上帝给了你们生命,我们也无私奉献,把自己的身体给了你们做生活的必用品。可你们却是那样贪婪,得到了应得的东西却还要把我们砍断去卖钱,你们也不摸摸自己的胸口想想,你们这样做对吗?
你们人类的孩子也很令我们感到畏惧。用草搞纸一点也不节约,做一小题作业就要用到整整一大张。你们知道吗?就一小页草稿纸大约都要用上一棵小树的四分之一。应此,只要我看到小孩子浪费草稿纸,我的眼泪就会在眼睛里打转转。
人类,你们真是很会“享受生活”呀!你们只要有一种家具坏了或是怎么了,就要换一个新的。就又残忍地把我的兄弟换成豪华的家具。
人类,我警告你们。如果我们没了,就会造成水土流失、缺乏空气,到时候你们就会成为地球珍惜动物,将濒临灭绝!
不知道过10或1后,我的周围会不会发生变化,人类会不会认识到自己的错误。