三年级时,为了锻炼我的耐力。在一个晴天,妈妈带我去白石岭爬山。来到山脚下,我举目望去,心想:“也没什么啊!我一定能爬上的。”
妈妈买了门票后,我连蹦带跳地跑了上去。刚开始我感到很轻松,开心打量着路两旁的景色,这里有许多珍稀的热带植物,山上有小鸟、有昆虫还有些不知名的小花交织成一幅美丽的自然风景画,让人心旷神怡,我回头一看,妈妈还落在我的后面,我高兴极了……爬着爬着,妈妈也没有加快速度,但一会儿竟然超过了我,这时我累得气喘吁吁,坐了下来说:“行了,不用爬那么高了。”妈妈停了下来说:“这点小事也怕,以后还能做什么。”我听了这句话,于是硬头皮继续往上爬,可没过多久,两腿沉重得像灌了铅一样,累极了,我又坐下了。妈妈跟我说:“爬山不要急,要保存实力。”我喝了口水后,照妈妈的话去做,一步一步的撑着走,过了一会,我爬到了半山腰,这时妈妈跟我讲起了故事:“从前有一个叫乐羊子的人,他外出学习,可不到一年他就回来了……”我一听就抢着答:“半途而废”。妈妈笑了笑说:“爬山是不是也要这样子呢?”顿时我的身体被注入了能量,歇了歇,我咬紧牙关向山顶出发。
终于到了山顶,举目远眺,那川流不息的车流,一片片绿油油的农田,一栋栋高楼大厦像是一块块积木,万泉河像一条玉带一样,弯弯曲曲流向大海,真美啊!看着风动石,忽然一阵风吹过,石头好像在朝我点头微笑。我的疲劳顿时飞到了九霄云外。
现在我已经五年级了,每当我在学习上遇到困难时,就会回想起那次爬山的情景。无论做什么事,都不要半途而废,只有坚持不懈,才能获得成功。