有件事,让我一想起来就觉得特别伤心,到现在都没办法释怀,就是妈妈没征得我同意,就把我最心爱的一个玩具小球给扔掉了。
前年圣诞节的时候,为了表扬我画的一幅画画得不错,三叔带我去玩具店,让我自己挑选一样东西,作为圣诞礼物送给我。玩具店里的玩具琳琅满目,有漂亮的,有好玩的,看得我眼花缭乱,不知道该选哪个。我一边看一边往里走,突然不小心碰到了货架,“啪”的一声,从货架上掉下来一个小球。小球的上半部是蓝色的,下半部是白色的。乍看,这个小球一点也不起眼,可当它掉到地上时,它的上半部会散开成四瓣,中间居然还藏着一只小雏鸟,你看它歪着脑袋看着我,好像正等着我给它喂吃的呢。好可爱啊!我立刻捧起这只小球对三叔说:“不用选了,我就要它!”
从此以后,这只小球就成了我最心爱的玩伴,我和它形影不离,时时刻刻都随身携带着,连上厕所,睡觉都挂在身上。可正因为我太喜欢这个小球了,妈妈反而想方设法地想把它从我身上拿开。原因是我是过敏体质,特别是对螨虫过敏,妈妈怕我天天带着这个小球很脏,上面沾满了螨虫,会引起我过敏。要不是我强烈反对,妈妈准一早把它给扔了。
有一天,爸爸妈妈带我和妹妹出去玩。出门时,爸爸和我先去取车。妈妈要我把小球放在家里,说怕我会弄丢。刚开始我不肯,后来爸爸也叫我不要带,说出去玩带着不方便。想到平时在外面我确实经常丢东西,于是就不大情愿地放下了。
等玩完回到家,我第一件事就是找我的小球,可是怎么找都找不到。我的眼泪都急出来了,这时妈妈才说,她趁我先出门时把小球给扔掉了。我一听,立刻放声大哭起来。我可真后悔啊,我不该把小球留在家里,我不该让它离开我,我永远失去了我最心爱的小球!
虽然妈妈百般跟我讲,我不应该天天带着这个小球的道理,可我还是觉得很伤心,甚至晚上都睡不着。想到小球里的小鸟宝宝以后不知沦落到何处,就更是心如刀割……
很久很久,想起这件事我还是心疼不已,希望我的小球和小鸟宝宝在别的地方过得好!希望有一天,我还能见到你们!