只要一走进我们校园,就会见到教学楼。教学楼旁,绿树成荫、鲜花盛开、蝴蝶起舞。这所学校怎么这么美?当然是我们的龙城小学啦!龙城小学虽小,但它很漂亮、很美……
我最喜欢的地方莫属学校的小公园了。第一美,小公园很小,只有一间教室那么大,但一走进去,就能闻到花香和草木的清香味。小公园里花真多:有洁白如玉浓香扑鼻的栀子花,有一簇簇鲜艳开得茂盛的杜鹃花,还有花瓣肥嫩厚实层层重叠的山茶花,引人注目雪白美丽的铃铛花,浓浓香气五颜六色的玫瑰花……。小小公园里的花儿真多!
读一二年级时,我常常在小公园的一个树木形成的角落里待着,开心也去,伤心也去。因为那儿能让我内心平静,不伤心,就像心理老师一样,有神奇的镇定作用。所以,我对小公园有感情,我一有时间就会去看看。
还有一个我喜欢的地方,第二美,就是植物园。植物园的特色是很多黄槐花树。黄槐花盛开时,满树都是金黄,一阵风吹过去,黄槐花纷纷落下,似转着裙摆的小精灵,又似一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。落多了,铺在地上形成一条黄金路,金灿灿,软绵绵,真好看。有一次,我品尝了一下它的味道,有点苦、有点甜、又有点酸,是我喜欢的那种味道。那景、那味道,我至今都忘不掉。
美丽的校园,美丽的景。我爱这美丽的校园,美丽的景!