小学好作文600字
当夕阳西下,瑰丽的霞光染红天际,牡丹染红窗棂。青砖黛瓦的小镇,一古朴的院落,飞檐上方,残阳渐渐隐匿于云朵之中,水面泛起点点斑红。听河水潺潺的流响,赏田园风光的美好。这美好的意境,充满诗情画意,如沁人心脾的花香,缓缓溢出。
看湛蓝的天空,小鸟自由飞过;看翠绿的草地,孩子们快活地奔跑;看希望的田野,花儿随风舞动……我想当一名摄影师,背上相机,在星辉斑斓里,在碧海青天里,在花团锦簇里,按下快门,咔擦,美好的景象便瞬间定格,仿佛是梦境。想入非非,耳畔响起婉转的乐曲,伴随着美好的意境。我觉得,这,便是世界上最美好的事情吧。
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我梦想着当一名摄影师,把美留在身边。
拂晓,我坐在窗前。看红烟滚滚,缭绕于天际。地平线上,旭日冉冉升起,沉沉的浅灰色的雾霭逐渐消褪,万道金光喷薄而出,璀灿耀眼。杨柳拂堤,鸟穿绿柳。我推开窗户,探头,呼吸清新的空气,看生机勃勃的春色,哼着歌,对新的一天的到来充满着美好的希望。这便是和谐之美。我拿起相机,选择合适的角度。咔擦,当一清脆的声音响起,这美好的瞬间,便记录在相机上,真是“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”再看时,萦绕着缕缕诗意的芬芳气息,辟如陷入醉人的梦境。
夜晚,我仰望夜空。群星璀璨,月似弯弓。碧江盈盈,撒下点点星辉。一袭清风掺杂着油菜花的芬芳香味,拂过。弯曲绵延的幽径,连绵起伏的山峦,嫩绿的小草。春的韵味,四处蔓延开来。静,在这深远的幽径中徜徉着脚步。这便是宁静之美。拿起相机,再度调焦,按下快门,这宁静的夜晚,充满着美好的憧憬,真是“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”
我想当一名摄影师,记录下火烧云的瑰丽,记录下春雷的壮观,让稍纵即逝的瞬间,成为永恒的美。