小学好作文600字
老师推荐我们读书时,总会用读书好好读书读好书来让我们知道读书的好处,喜欢上读书,读怎样的书,今天就让我们深入的理解它们的 意思吧。 首先读书好,表面意思是读书非常好,对我们有益,但如果你深入了解,那一定会有更多的收获。读书可以陶冶情操,聆听别人的教诲。在羊肠小路上,读先贤训言,在小溪边读优美的散文。啊,多们美的景像啊。随时随地,每时每刻,读上一本书让自己获得更多知识,成为文化人,人们常说书犹药也,善读之可以医愚,我们也是这样,对于一本书,只有深入细致的去读,才能体会其中的含义,万万不可了解表面意思,那是完全不可以的,因为表面知识会误导你。读书不是坏事,一天一本书,你将会明白更深层次的意思。再说好读书,表面意思是喜欢读书,想读书,如果深入了解,肯定意思不同。我们只有养成读书的习惯,时间长了,你会觉的书籍是人类的营养品是什么意思了。在很多时候都读上一本书,这就是好读书的例子。而且好读书是只有你想去读才有可能完成,不想去读是因为没耐心,而没耐心也是只有长时间读书所养成的,读书是生命中不可缺少的,这才是好读书的真理。 最后再来说读好书,我想应该有许多话题可讲吧,读好书,什么是好书呢,有的人认为古典名著是好书,有的人认为儿童文学是好书,而我认为《小王子》是好书,《小王子》是作家安东尼·德·圣-埃克苏佩里于1942写成的著名法国儿童文学短篇小说。本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,透视出成人的空虚、盲目和愚妄,用浅显天真的语言写出了人类的孤独寂寞、没有根基随风流浪的命运。同时,也表达出作者对金钱关系的批判,对真善美的讴歌。这种书是我喜欢的,他能给予人道理,知识,可以让我们很容易理解,所以读什么书是因人而异的。 快乐读书,让梦想插上翅膀。