小学的小作文400字
水果士兵的奇遇浙江省平湖少年宫二年级写作班孙辰从前,有一个水果士兵,叫苹果士兵。他交了许多朋友,他们一起回到水果王国,准备好了行李,出去探险。
来到半路上,一条小河挡住了去路,正因为他们各有武艺,所以哈密瓜拿出了锋利的宝剑,劈开了一条小路。过河后,哈密瓜收了剑,又开始赶路。
刚起步,大伙儿肚子饿了,桔子士兵口中喊声:“变!”立刻出现了一家小吃店。他们大吃了一顿,又继续前进。
忽然,雷声大作,大雨倾盆,眼看水果士兵就要被雨水冲走了。香蕉“呼”的一声掏出一块白色的小布,“呼”的一声窜上天,布马上变大了,吸在半空中,雨再也危害不了它们了。
水果们又开始走,对面冲过来一只大黑狗,“汪!汪”乱叫,水果们都吓得抱成了一团。苹果念了咒语,让全体伙伴隐身,躲过了这场灾难。过不久,水果们又遇到了一个克服不了的大问题——鹅毛大雪封了路,使他们都冻在了一个草地上。大雪下了三天三夜才停,当时只有全身热呼呼的火龙果没冻着,并一直在鼓励大家不要泄气。
水果士兵们在后来的探险路上还遇到了很多困难,但他们始终没退缩,最后他们终于胜利了!“坚持就是胜利!”水果士兵们牢牢记住了这个道理。