小学的小作文400字
秋天,爸爸到外地看医生为我买了两只小乌龟作为生日礼物,看到两只可爱的小乌龟,我惊喜万分。
每一天放学回家观察和照料它们就是一对儿,我就默默地想哪只就是公的,哪只就是母的呢?我渐渐的发现,其中一只很调皮,很活泼,我确定这只就是公龟,当我它们放到水盆里的时候,它们快活的浮出水面又沉入水底,我恶作剧的用手去抓住它的壳,那只公龟反映强烈,使劲用它那锋利的爪子挠我的手,挠的深疼。我又好奇的去抓另一只,看它有什么反应,只见他迅速的把头缩进壳里,它在那里一动不动,它平时就很安静,很胆小,我确定它就是一只母龟。
在阳光明媚的日子里,我把它们转移到院子里的平地上,它们在那悠闲自得的散步,惬意的晒着太阳,充分的享受着大自然的滋润,但就是好马也有失蹄的时候,好动的公龟不小把自己摔了个四脚朝天,那样貌十分滑稽可笑,半天都翻但就是身来,只见母龟拼命的用头顶,可还就是无济于事,我只好上前帮忙。
冬季来临了,小乌龟没有那么活泼了,到晚上就一动不动,像死了一样,我吓坏了,还以为它们病了,妈妈告诉我它们冬眠了。
有一天早晨,一只小乌龟不见了,我急忙的四处寻找,最后在一个老鼠洞旁边发现了它残缺的尸体,看来它成了老鼠的美餐,我悲痛欲绝,过了几天,第一只也郁郁而终,我含着眼泪把它们合葬在院子里的葡萄树下,再见了!我可爱的伙伴,但愿你们在九泉之下能永远快乐的在一齐。