小学的小作文400字
同学们都自豪地说去过北京,放暑假后,妈妈也准备带我去北京四日游了。
第一天早晨太阳刚刚升起,我就怀着激动的心情坐上了去北京的大巴车。经过五个多小时的行程终于到北京了。我透过车窗看到了电视塔网易搜狐等许多高楼大厦和名胜古迹。下午导游带我们去了颐和园,颐和园的风景如画,各种古树像一只只即将开屏的孔雀,漂亮极了。
第二天四点钟就起床了,虽然很困,但是一想到要爬长城,我就精神了,哈哈。老听大人们说不到长城非好汉,现在我就成好汉了,激动自豪。我们几个同学在前面跑来跑去,大人们累的气喘吁吁。
第三天,比昨天起的还早,你们猜几点?两点半就起床了,累呀。导游说要是去晚了就看不到升国旗了。一路上我看到了庄严的人民大会堂高大的人民英雄纪念碑还有天安门。升旗仪式开始了,随着国歌的伴奏,五星红旗岚岚升起来了,国歌整整唱了三遍,五星红旗来升到顶端,一分一秒都不差,这时,天边的红色逐渐变成了金黄色。
第四天,也是旅游的最后一天,我们去了科技馆。科技馆今天人山人海,我们顶着烈日,排着长长的队伍,等待着。终于可以进了,我们先从4楼开始参观,巨型的手表一个连着一个的齿轮,最吸引我的是那几颗会说话的大树。只要把耳朵紧贴在树杆上,大树就会说出他的心里话,当然这些树都是假树。
经过我对这四天的描述,你也应该知道北京的美了吧。