小学的小作文500字
妈妈炒的鸡蛋是平时我最喜欢的一道菜,今天我决定尝试着做一次,让爸爸、妈妈也尝尝我的手艺。
按照平常自己的观察,我坚持自己把每一个程序都做好。我选了一个又大又圆的鸡蛋,我拿着鸡蛋把它对准碗的边缘,轻轻的敲打了几下,鸡蛋没有裂开,鸡蛋好象没有想象中的那么好敲开,于是我加大了力气,终于鸡蛋裂开了。我双手握着鸡蛋,小心地沿着裂缝把鸡蛋抠开,鸡蛋黄象小乒乓球一样的顺着裂口冲出来了。呀!此时碗中的鸡蛋像一个火红的小太阳,周围还有透明的云朵呢!我找来盐罐,洒了少许的盐,拿起一双筷子像妈妈平常一样用力的搅拌,鸡蛋黄和鸡蛋清相互融合在一起了,变成了淡淡的米黄色,上面还冒着许多泡泡,用筷子搅动发现它已经变得稠稠的,就算打好鸡蛋了。
接下来最重要的工作就是炒鸡蛋了,妈妈帮我把油锅热好后,我把碗里的鸡蛋倒入锅里,只听“哧”的一声,鸡蛋在锅里流动着,鸡蛋由米黄变白而后又逐渐的变黄,不一会儿就结成了块。我选了把木锅铲,学着妈妈的动作在锅里不停地翻动着鸡蛋。一阵阵香气迎面扑来,啊!我成功了,鸡蛋熟了,我大声的叫着,爸爸快来帮我把鸡蛋装起来,快来关火。
一盘炒好的鸡蛋端上了饭桌,全家人围着这盘香喷喷的鸡蛋开心地吃了起来。听着爸爸、妈妈的表扬,我很自豪,看着自己的成果,我决心要在生活中多学习各种技能,这样我就能帮爸爸妈妈做点事了。
其实在生活中每件事情只要仔细观察,认真地做,就一定能学会的,也会取得相应的成功。