雨点小学作文
夏天像炎热的焖炉,把人们笼罩起来。这时,淘气的小雨点,总会给我们带来许多乐趣。
雨点是什么?简单来说,是云朵降落的一种方式。他们圆的像明珠,尖的像细条,粗的像柱子。形态万千,各式各样。它们有时是蒙蒙细雨,有时是倾盆大雨。变化万千,应有尽有,驱逐走炎热的夏,带来清新的空气,使人心旷神怡,不再那么烦躁。
淘气的小雨点还是一位魔法师。在草坪上滴上几滴,小芽变成了小草;在沟渠里滴上几滴,小溪又充满了活力,哗哗的流动起来;在土地里滴上几滴,催促着蚯蚓赶快出来看看这美妙的世界……
在一些地区,雨点可还帮了大忙呢!干旱地区的人们多么盼望着雨点到来,希望能尽快的喝到新鲜的水。农村的庄稼也很希望雨点到来,让它们养足精力,繁衍后代。雨点也是沙漠里的动物的期望,它们用各种方式吸收水分,以在这严酷的沙漠中生活下去。
这么重要的大明星的出现也是有时间的,瞧,淘气的小雨点打着它的鼓点慢慢的躲到河流妈妈的怀抱……