雨点小学作文
春姐姐来了,她为我们送来了一阵阵温暖的风,一颗颗欢快的小雨点。
我是那春天的小雨点,我看见了小草在土壤里探头探脑,仿佛还不知春天已经来的。我飘到它面前大声地说道:“春天来了,春天来了,你快织成一片绿纱吧,好给大自然一个满意的回答。”
我是那春天的小雨点,来到了大树的身旁,悄悄地把它的外衣洗得翠绿,我欢快地对大树伯伯说:“看,我把你的大衣洗的多么干净,你快换上那翠绿的大衣,为春天添上一抹浓郁的色彩。”
我是那春天的小雨点,趁着严冬不注意时,我偷偷地溜到了小河上,把那坚固的寒冰敲碎了,小河被我惊醒了,它欢快地唱着歌向远方流去了。小鱼听到了那欢快的歌声,就知道春天来了,它一个劲儿跳出了河面,欢乐地向我亲吻着、拥抱着。
我是春天的小雨点,急忙来的田野里,唤醒那沉睡已久的土地,催促着农民们开犁播种啦,想是夏天的到来,这里将是绿油油的海洋,迈进秋天,这儿果实累累,一定是个大丰收。
“一年之季在于春”在这“春雨贵如油”的春天中,我愿是一颗小雨点。