小学的小作文400字
心愿是发自内心的愿望,有大有小,有远有近。世上万物都有自己的心愿,花儿的心愿是开放初多姿的花朵;鸟儿的心愿是建造坚固的巢穴。而我的心愿是当一名优秀的人民教师。
我非常的崇拜老师这个神圣的职业。早在学前班的时候,我就对老师这一工程师的职业很最经,因为老师在我心中很不一般。现在我三年级了,我对教师这一职业又有了更深的认识:
老师可以传播知识,还可以教我们做人的道理,老师就是我们的第二家长,他可以教给你更多的、更好的方法和知识。伴随着我们的学习,我们能更好的认识社会,认识世界。而且,老师是不图回报的,不要求自己的一生有多么的荣华富贵。只图把自己掌握的好的文化知识传播给每一个孩子,这应该是老师发自内心的想法。老师就像是你人生中的一盏烛光,他们燃烧了自己的生命和岁月,却为你照亮了前方的路,为我们在未来的人生道路上洒满了光明和温暖。
我就这样为老师的无私奉献和默默无闻的工作所感动。教师是一个伟大的职业,为了给国家培养人才,他们忽略了自己的小家,一心扑在教育上。我是多么的崇拜教师这个神圣的职业啊!
有的时候我还偷偷的过着自己的“老师瘾”,我自己偷偷注意了老师讲课的基本方法,自己在家偷偷练习,并且还幻想自己的前面就是一排排的学生。我比比划划,领着同学们读课文,批改自己原来的作业。就这样可把我满足的不行!
我一直梦想将来有一天我也要站在那三尺讲台上,做一个传到授业解惑的人。并且我还要为了自己的这个梦想不断的去努力,加油!