小学的小作文400字
教室,顾名思义是老师教书育人、学生学习知识的房间。随着时代的变化,科技也更加的发达,各种智能产品层出不穷,并不断升级,和人们生活的联系也日益紧密。
如果让教室与科技相结合,又会怎么样呢?
相信坐在教室后排的同学,上课时一定有这样的烦恼:前排同学个子高,看不到黑板,或是老师写的字太小,看不清。针对这些问题,研发一种产品:每个课桌上配备一个屏幕,随时显示老师在黑板上写的字和知识点,如果老师用PPT幻灯片,屏幕上也能显示喔!
现在,近视的同学越来越多,近视的大部分原因是看书、写字的姿势不端正。所以,在教室里安装上监督系统,专门用来监督上课读书、写字的姿势不端正的同学。哪个同学被发现坐姿不端正,课桌上的提示灯就会亮红色;反之,哪个同学坐姿端正,课桌上的提示灯就会亮绿色。一节课下来,哪些同学被亮红灯,哪些同学被亮绿灯,老师会知道得一清二楚。
为了让学生的学习效率大大提高,还可以结合VR智能技术来上课。什么是VR呢?简单地说,就是虚拟现实。通过一种设备,实时地呈现出各个不同视觉方向的图像、3D模型等,使我们有身临其境的感觉。结合VR技术,语文课时,能让学生全方位地了解课文介绍的内容;数学课时,能用动画的形式理解题意。同时,这种方法在几何图形上也有很大的作用……
很神奇吧!这样不仅让老师教得更方便,还让学生学得更透彻。
这就是我想象中的“神奇教室”!