许多岁月里擦肩而过的无奈,慢慢淡忘,某个时候,一下子又从心里翻腾出来了,在那样一个回首的刹那,时光停留,永不逝去。
——题记
Chapter1
我太佩服我自己了。
昨晚挑灯夜读,神不知鬼不觉间干掉了五十道变态奥数题。对完答案我欢呼了:我居然做对了五道!这可是天大的惊喜啊。
我决定信基督了,因为我在做那五道题的时候,连喊了五声耶稣。
Chapter2
晚自修时,忽然一张视觉飘来碰到正在发怒的前桌,只见他将试卷揉成一团往后扔去,我料到定有人受伤,正巧,一同学拿着试卷上来无辜的喊道:刚才谁扔的我?
前桌不予理会,忽然将头低了下去,往他的同桌脚边“享受”地嗅了嗅,之后“深情地”对同桌说:“你的脚好臭。”
不禁暴汗。
Chapter3
昨晚舍友说梦话——“林肯仆人,你说什么?!我们家音乐神童达尔文的小提琴摔碎了?好,扣莫扎特两个月工资。什么?他到妇联去告我,然后被工作人员骂了一顿,买了两根青菜来跟我道歉?恩,我这个人这么大方,就原谅他了,让他手洗马桶两个月就好了。这样吧,我累了,你让司机布什来接我…”
全宿舍无语。
往事封沉、流年知多少! 只是、当过往的所有都化为无形、淡了回忆、痛最真实。 而那些随年华一道被淡化于无形岁月深处的或喜或悲、往往最美,也最难割舍!人生匆匆,留下无知轻狂的我,一个人迎着秋风轻酌岁月的吻痕,已入而入之年我依然孑然一身,旧时的伙伴早已换了新颜,在各自的人生里谱写一曲曲缠绵或是悲伤的音调。人群之中依然没有我的足迹,人生原来如此凉凉凄凄,惨惨淡淡。