小学的小作文400字
今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸决定下午带我们去游泳,我和哥哥齐声欢呼,时间一分一秒地流逝着,我们终于盼到了这一刻。我和哥哥兴奋地穿好泳装,迫不及待地冲到电梯前,激动地按下电纽,这时爸爸还在慢吞吞地收拾东西,我已经等不及了,不停催爸爸快一点,哥哥一溜烟似地冲进大门,帮我爸爸收拾。
就这样苦苦等待了5分钟,总算可以走了。我和表哥兴致勃勃地上了车,一路上都在议论着那个游泳馆。可一到那儿,我双脚发抖,感觉很冷,一进去沐浴,我就冻得瑟瑟发抖,进到游泳馆里面,我简直看呆了,这里的人真是太稀少了。我和爸爸他们一起做热身运动,用手把自己身上打湿,我一碰到那水,浑身一激灵,蹦来蹦去的。准备下水了,我担心水太深,先让爸爸下去,爸爸说OK,我才小心翼翼地一步一步走下去。我有点恐惧,一下水,就大喊:“我碰不到地!”爸爸很奇怪,边上的水不深,让我再慢慢试一下,我克服恐惧,再次尝试,总算碰到地了,可往前一点,水就深了,我们一连呛了几口水,不得不向爸爸诉苦:“爸爸,水太深了,会呛水。”
爸爸无奈,只好向租游泳圈的打欠条,我们高兴地拿着游泳圈,游起泳来。慢慢地,我学会了游泳,我先把手合并起来,把脚并拢,然后慢慢地舒展开来,渐渐地,我已经非常熟练了,可以很快到达爸爸那儿去了。不知不觉过了1个多小时,水越来越凉了,让人感觉有点毛骨悚然,我们争先恐后地冲上岸边,舒舒服服洗了个热水澡,吹着清凉的晚风回家了。