猫小学生作文
姥姥家有一只母猫,这只猫曾经生了十只小猫。
这只猫对自己的小猫很好,无论有什么好吃的东西,大猫总是先给小猫吃,小猫吃饱了大猫才吃。但是这时食物已经剩的不多了,大猫也没有多在意,等所有的小猫都吃完,都去玩的时候它才吃。如果这时有一只小猫又去了那里,大猫会先照顾小猫一下,小猫又去吃所剩不多的食物时,大猫也不会阻止小猫,而是让小猫尽情地吃,小猫吃完所有的食物大猫也不会生气。每次我看见大猫这么爱小猫,我就会给它们多添几片火腿,或者多给小猫们几块肉,让它们几个都能吃饱。
每次吃饭,大猫都会去桌子底下等我们给它扔东西吃。一般在吃饭前大猫都会提前喂饱小猫,所以这时候大猫可以尽情地吃。大猫自己吃东西的时候还很好玩。
有一次,我们会给它扔很多的肉在地上,它正在吃一块有很多筋的肉,但是想吃刚扔的那几块,它就去用爪子揪掉嘴里的那块肉。但是那块肉上面筋的弹性太好了,它用爪子挠,一直打那块肉,就是打不掉。那块肉像荡秋千一样在它嘴里晃,它急了,索性把嘴一松,直接把肉吐地上了。吐完,它像没事人一样,很自然地去吃那几块肉。
我喜欢小猫!