小学的小作文400字
在家中,我常被爸爸妈妈称作漫画迷,因为我只要一看起漫画书,就会入迷。虽然爸妈给我买了许多漫画书,但我还是不满足,经常泡在书店过瘾。
一天早上,我上学经过文轩书店,看着书店橱窗里陈列的一本新的漫画书,心里觉得痒痒的。
放学后,我急匆匆地赶到文轩书店,走了进去,便急切地寻找着我早上看到的那本漫画书。不一会儿,我就找到了,于是津津有味地看了起来。几分钟后,我便进入了漫画的世界。我不仅为漫画中人物的悲惨身世而痛苦,为它们的快乐生活而高兴,还被漫画家离奇的构思和夸张的画技所折服……
正当我看得入迷的时候,一只大手拍到我肩上,我冷不丁打了一个寒颤。抬头一看,原来是书店里的叔叔笑眯眯地站在我的身后,我正丈二和尚摸不着头脑时,叔叔说道:“小朋友,已经七点了,你应该回家了吧?我们也好下班呀!”我摸出手机一看,呀!还真是七点了,几个未接电话全是妈妈打来的。于是放下书,朝叔叔笑了笑,便奔向回家的路。
刚一进屋,妈妈既惊喜又生气地对我说:“你怎么这么晚才回家!你看,这些饭菜都凉了——你不知道我们多担心吗?该不是又去哪个书店看书了吧?”爸爸在一旁说:“肯定是看的漫画。”我诡谲地向他们笑了笑,说:“爸、妈,我饿了。”妈妈说:“哼!看书好。不过去看书之前,必须跟我们打个电话,告知你去什么书店看书了,你不接电话时我们好来‘抓’你。”“嗯。好的!吃饭吧!”
这就是我,一个十足的漫画迷。