星期天,天气晴朗,不时刮起阵阵微风,吹在身上还有些凉凉的。妈妈提议去爬五莲山,看看秋天的山景,我一听高兴地跳了起来。早晨吃过早饭,我就迫不及待的央求妈妈快些走。
我们出发了,不一会,汽车就行驶在蜿蜒的山路上,我从窗口望去,弯弯曲曲的山路像一条巨龙盘旋在山间,汽车一会儿向左拐,一会儿向右拐,晃来晃去就来到了山门。我们下车后就一路步行往山顶走去。一边走我和妈妈一边欣赏沿途的风景。山上到处是奇形怪状的石头,和茂密的树木。
妈妈说:“你看,这秋天的树叶都是什么颜色的呢?”我顺着妈妈指的方向望去,满山遍野的山坡上有绿的,黄的,红的,真是多姿多彩啊!我问妈妈:“树叶不是绿色的吗?这么多颜色是为什么呢?”妈妈告诉我说:这绿色叶子的是松柏树,他们不畏严寒,生命力顽强,一年四季常青;这黄色叶子的是笸箩树,夏天的时候它们也是绿色的,秋天到了,它们变成了金黄色,你看风一吹他们纷纷飘扬,像不像一只只蝴蝶在翩翩起舞,满地的落叶像不像铺着一层厚厚的地毯;这红色叶子的是枫树,看它们的叶子像不像手掌。这一片片火红不正是霜叶红于二月花吗?
这次爬山我看到了秋天的五莲山,它更加绚丽多彩,景色宜人,我爱五莲山,更爱秋天的五莲山。