小学的小作文400字
今天太阳高照,老师带着小记者们准备到污水处理场进行采访,虽然天气很热,但我们还是精神抖擞。
到了污水场,有位大哥哥介绍了他们的工作情况,并带我们去参观了污水处理的流程。小记者们一听到这个消息后,个个都是兴高采烈,激动万分。一路上,有的人在采访大哥哥,有的人在认真记录着大哥哥的回答,还有的人在欣赏周边美丽的景色呢!
首先我们到了提升泵。在那里,有一架机器,它就像一座电梯,把那些垃圾移上移下的,非常有趣。然后我们去了细格栅,砂水分离器,氧水沟,二沉池……最后我们到了紫外线消毒池,透过栅栏,我看到无数电线上装有许多的小灯泡,大哥哥告诉我们,水流到这里经过紫外线消毒就变成了可利用的水拉!我仔细地看着池中的水,觉得太神奇了!前面看的都是一些臭烘烘的污水,但是一经这儿污水就变得清澈见底了。参观完了,老师问我们有什么感想,我们齐声回答:太神奇了。参观学习了一下午,我们不仅认识了许多机器,还知道了污水处理流程的程序。离开的时候,我们向那些为环保付出辛勤汗水的工人们表示了诚挚的谢意。
通过这一次活动,我明白了一个道理:我们要爱护环境,让世界变得更加美好。