六一儿童节小学生作文300字
今天是一个特殊的日子——六一儿童节,在学校举行完了六一汇演以后,我和哥哥就去踢足球了。
风呼呼的刮着,地上尘土飞扬,我们不怕这恶劣的天气,到了一个避风的地方玩了起来。
我们用石头剪子布的方法决定谁是守门员,谁是射门员。很不幸我当了守门员。我说开始,于是我发球,我给他来了个天混地转法把球射了出去。这球就像卷地的西风把地上的土卷起了漩涡,它从哥哥的右侧穿过又到了他的左侧。哥哥只好奋力直追,追了一会哥哥累了,累的有点生气。他到我面前来了个凌空飞射,给我来了个措手不急。我用力反击可没反回去,只好对哥哥说:”你来守吧。”哥哥答应了。我一用力球飞到了一个大哥哥那,大哥哥来了个飞踢打到了另一个大哥哥的脸上,大哥哥疼的“啊”了一声又把球踢到我这。我心想如果我能转移哥的注意力就好了。于是我摆了个向左踢的架势,果然哥哥中计了,我猛的向右一踢,哇!球进了。哥哥却撅起了嘴。 就这样我们玩到了天黑,汗从头上冒出来脸上成了三花猫,中午刚刷好的鞋现在已经成黑色了,身上的白衣服也变成了黑的。尽管这样我还是高兴的,这是我最喜欢的六一儿童节了。