小木偶的故事小学作文
拥有了人类所有的表情,小木偶十分开心。
他飞快地往前跑,追上了小红狐,要把背包抢回来。正巧熊警官路过,对小木偶说:“小木偶,你想抢小红狐的包?看我怎么收拾你!”小木偶大叫:“这个包是我的!”小红狐也大叫:“这个包是我的!”熊警官不知道该怎么办了。这时,老木匠出来找小木偶,见到小木偶和小红狐各拉着背包的一端,就对熊警官说:“警官,这是小木偶的包。”
熊警官一听,一脚踢翻了小红狐,对小木偶说:“对不起,小木偶,我错怪你了,你的包还给你。”小木偶回到家,计划明天上山玩。
第二天,小木偶整理了背包,快步向山上走去。这时,生气的小红狐准备搞一个恶作剧来报复小木偶。
小红狐在小木偶的必经之路上放了许多绳子,小木偶只要碰到其中任何一根,就会有木头朝他飞来。小木偶走到那里已经是中午了,便决定停下来休息一会儿。等了一会儿,小红狐想:小木偶怎么还没被打飞?就走过去想看看。谁知,小红狐一不小心触动了机关。眼看木头向就要朝小红狐打过来了,小木偶看在眼里,急在心里。在这危急时刻,小木偶飞奔过去抱起小红狐滚到了安全的地方。小红狐说:“对不起,小木偶,我们成为朋友吧!”“好啊!”小木偶爽快地答应了。接着,小红狐和小木偶在山上痛痛快快地玩了一天。
小木偶的朋友越来越多,他们快乐地生活着。