小木偶的故事小学作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类的所有表情后,小木偶热心服务,认真工作,赢来了大家的信任,成为了赫赫有名的大富翁。
小木偶过上了丰衣足食的生活,尽管他很有钱,但不忘给穷人一些阳光,给孤独的人一些温暖……总之,小木偶做的好事不可计数。
这件事被骗子小红狐知道了,他非常想成为大富翁,但一直没办法,终于等到这个机会,他早就手痒了,要从小木偶手里把钱骗光,让小木偶山穷水尽,自己则过着大富翁的生活。
于是阴险狡猾的红狐狸在暗房设计了一个周密的骗钱计划。第一步:讨好小木偶。第二步:道歉,装诚恳。第三步:趁机装穷,诉苦。第四步:骗钱。这就是红狐狸的计划。
早晨,小红狐去商店买了些不合格的礼物,装作诚恳,汗流浃背地来到善良的小木偶家。“嘿,兄弟,还记得我吗?”小木偶似乎想起来了,用诧异的目光看着小红狐,小声嘀咕说:“都是你这个坏蛋,害得我好惨,我要报仇!”“你别用这样的眼光看着我!”小红狐心虚了,正所谓做贼心虚。“还没想起来吗?我是小红狐呀,以前骗你包的那只狐狸,我来给你道歉,对不起!”话音刚落,小木偶猛地冲上去,扇了小红狐一耳光,大声训斥:“你把我害得好惨!我被你搞得让人扔出去以后,摔到脑袋疼,你快走!”小红狐刚才那巴结的样子瞬间消失了,他也忍无可忍,冲上去打了小木偶一巴掌后就火冒三丈地冲出去了。
然而,小红狐终究得到了应有的报应,因干坏事被人告上法庭,判了五十年的刑。