从一年级一直到现在已经六年了,真是光阴似箭,日月如梭啊!在小学里最让我难忘的是我和班长齐昆昆打架了。
那天夜自习老师不在教室。教室里鸦雀无声,大多数同学都在认认真真的写作业。那时候正是上五年级。不知谁喊了一声:谁来教教我这一道题哇!于是我连忙放下笔向他走去。刚开始我想给他开一个玩笑。那道题是用圆规照着书上的一种东西画在本子上。
我说:这还不简单那!用张纸放在书上的那幅图上,再描一下不就得了。这时候我还不知道危险要来临了。
忽然,不知谁打了我一巴掌,顿时教室里的人都大吃一惊。我气急败坏地说:你为什么要打我啊?你算什么啊?班长齐昆昆说:因为你犯了纪律,打扰同学们写作业了!所以我才打你,再说了我是班长,班长班长那不就是管班的?
我二话不说一下子掐住齐昆昆的脖子,班里同学个个都心惊肉跳赶紧去告诉了语文老师,语文老师的办公室就在我们教室的旁边。
这时候,我什么都不顾了,只知道往死里打,我根本就不知道老师来了。
突然语文老师站在门口一声令下:停手,各自坐到各位,于是语文老师就走了,到时我还是不停的骂他,他也没换一句。
过了几天他又向我道歉了,他说:那时候他不应该打我,那也不会发生这种事情的于是我就原谅了他。但是,这件事我也有错,我不应该触犯纪律。以后我得多从别人的角度想一想。
这件事情我以后都不能忘,也不能忘了当四年的老班长。