小学生生活作文
生活是一首歌,时而哀约婉转,时而雄浑豪放,优美的旋律飘逸出心之悲欢、人之离合。
我的生活像一曲《伦敦格里小调》,抒情中带着一些伤感。小学毕业了,转眼将升入初中,心中真的很高兴,但又有一点说不出的难过。同窗六年的好友即将分离,怎么舍得呢?好友琳走到我面前,可以看出,她是为我们的友谊做道别的。“霞,我们马上就要分离了,我真的舍不得你呀,以后我们一定要继续联系,知道吗?”
我知回答了她一声知道,然后便默默的站着,我觉得时间好像在这一瞬间定住了,不在前进,外表的沉默却掩盖不住内心的悲哀,我的眼泪已经出卖了我。我握着琳的手,对她说:“海枯石烂,我们的友谊不变。”只见她眼睛湿湿的,其中有悲伤,也有快乐。
其实,何止是对她,对其他同学也是一样的。就像一首歌词:友谊像一枝盛开的花,一错过再也没有办法……
人,总不能活在悲伤中,因为雷雨过后,必定是万里晴空。初中的生活我很快就适应了,适应了新的生活,也交了新的朋友,交了新的朋友,便有了新的友谊,有了新的友谊,也就有了一个全新的开始。“走,打篮球去。”“好啊。”我爽快的答应了,因为这是初一以来最开心的一天,有人约我打篮球,快乐的不得了。
来到篮球场,我们打起了篮球,不是传来一阵欢快的笑声。
只是我打着打着就会发呆,我想,可能是回忆起了以前的时光吧!但最终我想通了,天下没有不散的宴席,送君千里,终须一别。我摆脱了悲伤的束缚,从此生活又是一片阳光。所以,我的生活又是一曲《青春圆舞曲》,轻快的节奏中洋溢着青春的喜悦。
生活是一首歌,喜怒哀乐变化无常,然而美好的生活,却要靠我们自己掌握。