春节小学生作文400字
欢欢喜喜过春节说春节,春节到。欢欢喜喜过春节。大年前一天,我刚起床,天公爷爷好像也要庆祝一下春节,马上让太阳升了起来,灿烂阳光照耀千家万户,那大红的对联在阳光下光彩夺目。我马上穿上新衣服,咕噜一下下了床,穿上新鞋跑出了房间。家里充满了笑声,爸爸吃了早饭,出去拿春联,妈妈找来高凳,爸爸小心翼翼的踩上,拿来浆糊,慢慢抹上,然后小心谨慎的把春联粘上去,看贴的那样直直的,他虽然不起眼,
但也给春节添了几分秀色。刚贴完春联,爸爸便把早已准备好的鞭炮随手拿了几串,点上香,点着了炮,“噼里啪啦”地响着的炮竹,我们不但没有害怕,反而拍手大笑。爸爸在一边的雪堆中插了根二踢脚,点着后“啪”一声,雪堆炸开了,白色的雪、红色的纸片漫天纷飞,像下彩色的雨一般,真是快乐的一上午。天公爷爷降下夜幕,天上礼花齐放,红的、黄的、蓝的、绿的、菊花形的、桂华形的、玫瑰形的……真是应有尽有,千姿百态。礼花声鞭炮声响彻整个天空,我也嚷着要放烟花,爸爸无奈,只好让我放几个。我伸出手,小心的点燃引信,“呲呲”声中,赶忙跑到安全的地方兴高采烈的看烟花,紧接着“砰”地一声,天上开出了一朵朵炫丽的花,我仰起头,好美呀,黑夜顿时亮如白天。天上的花朵像是星星组成的、像是少女的笑脸又像小鸟们在空中画的画……好美好美。