妈妈总说我是一个长不大的疯丫头,特别是今年寒假回老家过年的那几天,我整天这儿跑跑,那儿转转,把写作业的事全忘在了脑后。这不,回到深圳,作业还有一大堆没写。
在我回深圳的路上,我仔细想了想,自己都好12岁了,还被妈妈骂,作业也不写,太丢脸了。于是,我在心里暗暗给自己定了一个要求:在自己的本命年里,要“牛”气冲天!要努力学习,要长大!谁敢说我不行?于是,我一来深圳,就开始执行了。
早上,也不睡懒觉了,起床后,就自己把蚊帐挂起来,把被子叠得方方正正的放在床尾,用衣架把床单抹得平平整整,枕头放在中间,纸巾就放在枕边,床头柜上也收拾得井井有条。哦!对了,窗帘也要拉开,窗户也要打开,让早上清新的空气飞进我的小房间,我吸吸鼻子,不由精神一振。干净利索做完这一切后,我满意的笑了。想起以前不做或应付地做一下后,妈妈总会对我罗唆半天。其实我都会做,为什么不早行动呢?
接着该刷牙,洗脸,吃早餐了。哼!谁说我不行?我比妈妈整理得还好。不仅如此,我为了让房间干净清爽,我还特意把写字台上那不必要的东西全部清理出来,该扔的扔,该放的放,桌面也用抹布擦得干干净净。“嗖——”,什么东西?原来,我在抹桌的时候,胳膊肘不小心把一本书碰了一下,不过还好,有惊无险,不是什么易碎品。看来,要做好还是蛮难的。不过——哼!难不倒我!过了半个小时,房间终于被我打扫得干干净净了,看着那洁净的书桌,整齐的床铺,我笑了,哼!谁说我不行?
过了一会儿,妈妈走过来,一下子愣住了,过了好半天才回过神来,不相信的问我:“这……这是你自己弄的?”
“对呀!”
我高兴的回答,妈妈笑了,把我抱在怀里,说:“贝贝长大了,真行!”我心里呀,比吃了蜜还甜!
谁说我不行?哈哈!