小学中秋节的作文300字
中秋节是我们国家很重要的一个传统节日了呢,可以说是除了春节第二重要的节日了呢。也是每年看月亮最圆,最亮的时候,每逢这个时候,人们都要聚在一起吃团圆饭,吃月饼,并且还要一起赏月,如果在异国他乡的人们,今天看见了那盏皎洁的明月,都会回忆起故乡,回忆起家中的长辈。
今天,姥爷和姥姥来我们家,我们团聚在一起欢度中秋,比赛背月亮诗句,谁说得多,就可以吃更多的月饼,我们说说笑笑,平时大家都没有时间聚在一起,今天大家能够聚在一起,都十分的快乐。
唯一美中不足的就是,今天月亮姑娘把自己打扮的最漂亮了,可她就是不敢出来看看大地,我多么希望能看见那期盼已久的月亮姑娘啊。
“明月几时有,把酒问青天。”这个节日是家家户户都盼望的,而这节日的月亮姑娘更是大家期盼已久的。真希望明年的中秋节月亮姑娘可以露出她美丽的面孔,放射出皎洁的月光来照亮大地。