小学中秋节的作文400字
中秋节是我国传统的节日。每当这个时候,出门在外打工的爸爸和妈妈都会回来,陪我和爷爷奶奶。
每年中秋,我们都过得很开心。妈妈每次回来都会带很多好吃的、好玩的和新衣服给我。我多么希望爸爸妈妈从外地快点儿回家过节!
记得那年中秋节,早上,天还没亮,我激动得睡不着了。我洗漱完了之后,就跟着爷爷一起去接爸爸妈妈。我们到火车站,天才蒙蒙亮。我等着爸爸妈妈,等着,等着,我的心早已小鹿乱撞了,一直在想,见到爸爸妈妈该怎么说呢。
不一会儿,我发现了爸爸妈妈。我快步走上前去,一把抱住了妈妈,紧紧地抱住。很快,爷爷也过来了。我们就这样一起回了家。
我们忙忙碌碌得过了一个下午,只为晚上的酒席。
晚饭的时间到了,我们一家围坐在饭桌前,有说有笑的。爸爸说:“今天,是个快乐的节日——中秋节。我们这样干坐着,倒不如来玩一个小游戏吧!”
“好!”大家异口同声地说。
“爷爷奶奶是长辈,他们先吃饭。”爸爸接着说,“小妹太小了,她也先吃。”
游戏规则是这样的,一个人说五个同一种形式的词语,就可以吃饭。我举起小手,一边举一边说:“我先来,我先来!开开心心,和和美美,快快乐乐,高高兴兴,来来往往。”说着,爸爸妈妈微笑着,点了点头。哈哈,我可以吃饭了。
转眼间,一场激烈的“家庭游戏大战”过去了……“硝烟散尽”,时间飞逝,那年中秋节,好特殊,真开心!