温暖小学作文
清晨的阳光洒在街边的樱树上,花朵在晨光中熠熠生辉,层层叠叠的花瓣组成的花儿像一个个小绒球垂在枝头,美丽而迷人。微风乍起,花瓣随着和煦的春风轻拂脸庞,像是春天的手,更像是你——妈妈的手。
自从你把我带来这个五彩缤纷的世界上起,你就默默承担起了抚养我长大的义务。你每日含辛茹苦的从朝阳冉冉升起到夜深人静,无微不至地照顾我的生活和学习。还记得那个风雨交加的深夜,你拖着疲惫的身子回到家。我知道你一定非常想倒在床上休息,但你没有。只见你拿过我做的练习,逐题检查着。良久,你才放下练习去洗漱。望着你眼角岁月留下的痕迹,我不禁思绪万千。岁月的流逝是一把双刃剑,它让我成长,却也让你不断老去。而你用并不漫长的青春岁月全心全意照顾我!你把年轻献给了岁月,换来了我的茁壮成长,却无怨无悔,这种伟大的母爱像春天的温暖,感动着我,滋润着我。
望着漫天飞舞的樱花,我不禁感叹,哦,母亲,你就是那美丽的樱花,绽放时给予我们芬芳的香气与美好,纵使逐渐凋谢,那漫天飞舞的樱花也是你毫不吝啬的奉献。有母爱在,我的生活就会永远温暖如春!