小学生中秋节的作文400字
月到中秋份外明,今天是一年一度的中秋节,晚上爸爸妈妈和我一起到文化公园看灯展。
远远望去,文化公园里面就好像是天上的星星落入了凡间似的。走近一看,原来是那五彩缤纷的灯笼:挂在侧门口最显眼的是那个具有中国色彩的中国结大灯笼;各种各样的“水果”和“动物”们都纷纷爬上了通道两边的墙上了,正好奇地对着观看的人们一眨眼一眨眼的;中心公园那边展示的更是今年人气最旺的“神州七号火箭”,看它的样子就好像是准备要一飞冲天的样子!5个“福娃”也来到这里忙碌地进行着各项比赛,就连那6只活跃的“米老鼠”也来趁热闹,它们正在举行着风帆比赛呢!“嫦娥”姐姐也带着玉兔,从“广寒宫”偷偷地逃了下来,提着灯笼站在正门口迎接着来来往往的游客们。文化公园里面的灯笼,每个都是栩栩如生、惟妙惟俏,形象逼真。 走出文化公园,来到不远的珠江边,这里更是人山人海,岸边的大树在彩灯的照射下,显得更绿了,微风轻轻一吹,它们好像在翩翩起舞,美极了!无望人民桥、解放大桥在霓虹灯的辉映下旐像一道道彩虹,横跨在珠江两岸。晴朗的夜空星星眨着眼睛,月亮姑娘露出了圆圆的笑脸,仿佛也被这迷人的夜景吸引住了,多美的中秋夜啊!
今晚真的是:赏花(花灯、花草)、赏月(又圆又大的月亮)、赏秋香(秋天浓浓的香息)!