小学中秋节的作文300字
走在石子路上,灯光稀稀疏疏,散发出微弱的光芒。飞蛾围着灯光杂乱无章地飞着。天空乌黑一片,乌云如同被打翻的墨水,染黑了天空。顿时,像成千上万只乌鸦铺满了天空,乌云一波又一波地囤积着,云层越来越厚。莫名的压抑如同奔腾不息的潮水涌上心头,苦闷的滋味太难熬了。
今天是八月十五中秋节呀,应该有皎洁的月光相伴。透过月光,能看到亲人和蔼可亲的脸庞,朋友欢声笑语的容颜,能听到最真挚的祝福。我现在有亲人相伴,可是那封牵挂我始终放不下——我那阳光少年领袖特训营的朋友们——“拉面”、“跳跳虎”、“虫哥”……都是我亲密无间的伙伴。他们是懂我的人,是用那坚定永不否定的目光鼓励我的人,是在任何时间里给我微笑最多的人。他们的目光、大拇指和拥抱,我都记得清清楚楚。我在想念他们,我想他们也一定正想念着我。
不知何时,天空中出现了乌云,月亮如同被困在竹笼里的蟋蟀挣扎着。我正希望有两束光照到我和他们身上,彼此传达着思念的快乐和忧伤。天空又下起了蒙蒙细雨。心事,在雨夜里敞开。我望着天空,黑压压的。我伫立着,希望有奇迹出现……等待着,寂寞着,哽咽着……
阳光少年领袖特训营的朋友们,你听见我发自内心的祝福了吗?中秋之夜,可能你忘记我了,不过你放心,我不会忘记你的。如果匆忙中忘记对你微笑,而善良的你能否给我一个微笑。情思绵绵,无论你在天涯海角,我都衷心祝福你!