春天的景色小学作文
春天来了,大地上百花争艳、万物复苏,小鸟们唱着歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
春天,花儿开了,在公园里处处可以见到色彩鲜艳的花,有红的、蓝的、黄的和紫的……还有五颜六色的蝴蝶飞舞,路边的泥土里有一点一点的小绿点,走近一看是刚刚探出头的小草,它尖尖的脑袋在微风中摆动。
农民伯伯播下一粒粒种子,一阵风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄露出头来,探望那明媚的世界。田野里一片生机勃勃,温暖的春风给人带来了欢乐。
小河里的积雪在阳光的照耀下慢慢地融化了,小鱼在水中欢快地游着,时不时跳出水面,好像为春天的到来感到高兴。一群小鱼游过来,似乎在说“春天来了!”河边的柳树舒展着嫩绿的枝条,像小姑娘那长长的头发。
春天多么美丽啊!春天,使大地万物复苏,使田野获得生机,使小河变得清澈,我爱这美丽的春天!
春天像个大舞台,镭射灯一照,所有生物都开始了精彩的表演。
你看,迎春花随着春天的脚步慢慢地绽开了。各种各样的花好像在参加选美比赛,纷纷绽开了自己美丽的笑脸,让大家欣赏自己独特的魅力。小草从泥土里钻出了自己绿油油的小脑袋,随着春风左右摆动,多么像一位舞者,正在为春天献上自己优美的舞姿。小溪挣脱了浮冰的束缚,一路欢悦,发出“叮叮咚咚”的声音欢唱,为春天献上了这动听、华丽的乐章。
小动物们也不甘示弱。小鸟和小青蛙唱起了美妙的二重奏,“喳喳,呱呱”响了好长时间。小蜜蜂也苏醒了过来,开始“嗡嗡”的在花丛中跳起了“采蜜”舞,它们辛勤地采蜜、酿蜜,忙着给春姑娘献上这春天的甜蜜。
一听到布谷鸟“布谷,布谷”的叫声,农民伯伯就开始在田野里辛勤地劳作,撒下一颗颗希望的种子,他们坚信:一分耕耘,一分收获。