去年春天的一个周末,我和爸爸妈妈去乡下奶奶家。到了奶奶家以后,妈妈带着我和妹妹去地里玩,春天的田野可真美啊!
绿油油的小草像绿地毯一样,路边的柳树也长出了新的枝条!一些不知名的小鸟在天空中飞来飞去,偶尔也能看见一只兔子从身边跑过,我和妹妹常常追着兔子跑很远。
忽然,我们被眼前的一片油菜花吸引住了。金黄色的油菜花闪着耀眼的光芒,美丽的蝴蝶在花上跳着柔和而优美的舞姿,它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停在油菜花上,真是太美了!我和妹妹在油菜地里照了很多照片,想留住这美丽的景色。
随后,我们去了山上。满山的桃林预示着春天的来临,粉红的桃花绽放着笑脸,如同一片片晚霞,又好象姑娘脸上害羞的红云。一时间,蜜蜂载歌载舞,在花间忙忙碌碌犹如庆祝春天到来的喜悦。我和妹妹在桃林里捉迷藏,玩得高兴极了!