我小学作文
一天,我陪着妈妈看相册,听着妈妈讲述着我小时候的故事。当我看到一张与众不同的照片时,迫不及待地问:“照片上那个可爱的,满脸米糊的小女孩是谁啊?”妈妈抚摸着我的头说:“猜不到吗?那就是你啊!”“我?怎么会是我呢?”妈妈笑容可掬地看着我,给我讲述起小时候的故事……
当我还是六个月大的时候,妈妈招呼我去吃饭,我很乖巧的放下手中的玩具,爬上餐桌,坐在婴儿专用椅上,张大嘴巴,像往常一样,等待妈妈来喂我吃的。谁料妈妈并不伸手,反而和蔼可亲的鼓励我:“乖孩子,今天自己吃,你一定可以自己吃饭吃的很好的!”我向来“衣来伸手,饭来张口”,这时我不知所措了,着急的看着妈妈,皱着眉头,撅起小嘴,想让妈妈改变主意,谁知妈妈非常严厉地对我说:“你长大了,已经不是毛毛头了,还要妈妈喂吗?”我无奈地想:看来妈妈今天铁定心不会喂我吃饭了!我还是自己学习吃饭吧!我得意地想,这有什么啊!我自己可以很容易地吃到饭!
于是,我开始努力去拿调羹,可是那时我只有六个月大,手根本拿不稳,笨拙地用吃奶的力气来舀饭,想往嘴巴里送,可是一会送到鼻子上,手一点都不听指挥,一会送到下巴上,再一会眼看米糊就要送到嘴巴里了,可是一下子全部倒在脸上了,米糊弄得满脸都是,简直成了”大花猫“,妈妈在一边看着,蹲下身子使劲笑,爸爸刚下班回家,正好看见我的”大花脸”,顿时笑得前俯后仰,上气不接下气:“你的样子真好玩……真可爱!”我看着他们的模样觉得莫名其妙,看着他们笑,我也跟着傻乎乎的笑起来!这时,妈妈手指一动,相机把这个美好瞬间保留了下来。