我小学作文
我是小强,是下水道中的游侠。
小强只是俺的小名,俺的大名是蟑螂。我之所以说自己是游侠,是因为我在下水道里时,别的小虫子都怕我。有时就连人类这种巨型生物也怕我,其中扎辫子和手持玩具的居多。
据说人类怕我是因为我身上布满了致病菌和寄生虫卵。人类的体质真差,这么点病菌都怕,看看我身上的细菌多吧?不一样一口气上五楼,不费劲?
垃圾站是我和我的同伴常来的客栈,这儿的菜(发霉的菜叶)很可口,因为经过小强益生菌(霉菌)的发酵,同时……这都是我们小强家族的营养食谱。
吃饱喝足,我们就钻到人类的书本里,“咬文嚼字”,锻炼牙齿。
有人会说:“切,小样!人类要是胆子大点的能一下子踩扁你!”
告诉你,我们反应很快的,因为我们小,神经信号不用跑多远。哈哈!再说了,你们人类只存在了200万年,我们小强家族可存在了1亿多年,我们可是爷爷啊!