饺子小学作文
上个星期天,妈妈决定包饺子吃,我一听高兴得一蹦三尺高。可这时,妈妈却说:“你平时那么爱表现,今天就给你个机会——擀饺子皮。为了保险起见,让你老爸给你当陪练。”我心想:擀饺子皮有什么难的,更何况有个陪练。于是,便轻松地答应了。
真没想到,看起来那么好擀的饺子皮,做起来还真不容易。我刚开始擀就遇到了麻烦。擀面杖好像存心跟我过不去,我一生气,把面揉成团,再按扁,这就算做好了。一看爸爸,不但擀得快,而且一个个又圆又匀称。这时,传来妈妈的声音,:“我的天,你这擀的是什么呀?”我一听,更不想擀了。爸爸好像猜透了我的心思,对我说:“别灰心,我来教你。”说罢,做起了动作,“左手要不断地转饺子皮,右手推擀面杖。”爸爸边说边做。“这样擀出来的饺子皮才能两边薄,中间厚。”我学着爸爸的样子擀了一个,啊!成功了!我把饺子皮交给了妈妈,在一旁沾沾自喜。“呀,这么薄,让我怎么包呀!”妈妈不冷不热地说了一句。我一听,又像泄了气的皮球,请教爸爸去了。我发现爸爸推的时候,速度很均衡,而不像我,时快时慢。我又拿来一个面团,吸取上次的教训,果然成功了!两个、三个、四个……。越擀越好,越擀越快。
那顿饭,我吃得特别香。