饺子小学作文
那天是六月十三号,我忽然很想吃饺子。刚好姐姐也在家,妈妈就说那下午大家包饺子吧,包好了让奶奶也来吃。
为了快点吃上好吃的饺子,一吃完午饭,爸爸就买来了饺子皮和菜,我们一家就分工合作。我和姐姐负责洗菜,爸爸把菜剁碎,妈妈把切碎的菜拌在一起做成馅,又用手把多余的汁挤出来,然后放进一个大碗里,摆到桌子上。饺子馅可香了,里面 还 放了笋、玉米、芹菜、香菇、肉、豆腐、韭菜和白菜。我闻着香喷喷的馅,想到白胖胖的饺子,就想流口水。于是我们就开开心心地包起了饺子。
这时,我为难了,因为我不会包,爸爸让我向他学。只见爸爸在饺子皮上放了一大勺馅,然后将饺子皮折成一个半圆,包住馅,手指在“半圆”的中间位置捏了一下,皮就牢牢地粘在一起了,接着他两手把“半圆”的两个角往中间捏了两下,就折成了四个匀称的褶,一个饺子很快就包好了!我按照老爸的方法包了一个,却很丑,爸爸包的像一个弯弯的胖月亮,但我包的却像被啃过的月亮。我又包了一个,结果比前面的还难看。我就说:“嘿,不包出个好看的饺子,我今晚就不吃饭了。”爸爸说:“好!这可是你自己说的,君子一言,驷马难追。我打赌你吃不上晚饭了。”我又包了五六个饺子,可是就是包不好看,我很生气,忽然灵机一动,说:“嘿嘿,反正今天吃饺子,又不吃饭,我不包了,我看你们包得了。”然后爸爸说:“哎呀,我竟然还被你个小兔崽子给耍了,哈哈哈。”妈妈和姐姐都笑着说:“这个小鬼就是找个理由不干活。”
最后我们一共包了八十几只饺子。煮好了饺子,我去请奶奶和我们一起吃,我们一家人围在一起吃得很开心。奶奶知道我也包了,表扬了我,可是姐姐却告诉我,即使是包饺子这样的小事,也不能半途而废。