饺子小学作文
人生中有许多闪亮的繁星,每一颗都闪烁着不同的光芒,让我们记忆有趣的星星,让我一生难以忘怀。
那天,我看见爷爷在包饺子,随便捏捏就包好了一个饺子,好友趣。于是,我也嚷着:“爷爷,我也想包饺子。”爷爷说:“你包吧!”我学着爷爷的样子包了起来:拿起一张圆圆的薄薄的饺子皮放在左手掌心,在四周沾一些水,在用勺子挖了些肉馅放在饺子皮上,立马就捏。这时问题来了,我捏这边,肉馅就从那边冒出来了。我捏那边,肉馅有从这边跑出来了。它就像一个调皮的小老鼠,窜来窜去,急得我满头大汗。爷爷见了,说:“包饺子也是要学习方法的。”
听了爷爷的话后,我让爷爷教我包。先拿一张饺子皮,用食指在饺子皮的四周沾上水,再舀一小勺饺子馅放在饺子皮的正中心,接着用大拇指指和食指把饺子皮的两边捏紧,然后在饺子皮的左右两边各折两个小折子,最后把饺子皮的两端捏捏捏的像个金元宝的样子,一个可爱的饺子就诞生了。
我看看自己包的饺子,再看看爷爷包的饺子,发现我的饺子没有爷爷包的精致。我问爷爷:“爷爷,为什么我的饺子长得这么丑呢?”“哈哈,哈哈,是的,你的饺子长得很丑,那是因为你刚刚开始学包饺子。包饺子就像你平时练毛笔字一样,是个慢活,要有耐心,多加练习才能越来越好”我点点头,又埋头包饺子。果真,我包得越来越好看了,爷爷向我竖起了大拇指!我高兴地大叫:奶奶,奶奶,我学会了包饺子,我学会了包饺子了!
傍晚,爷爷把煮熟的饺子,端上桌子。吃着自己包的饺子。我高兴极了!同时,我还明白了一个道理:那就是自己的劳动创造的结果才最美的!