饺子小学作文
俗话说“舒服不如躺着,好吃不如饺子”,可是今天在我的烹饪下“好吃不如饺子”变成了“好吃不如片汤儿”,想知道这是为什么,那就来看看煮饺子事件始末吧!!
一天晚上,我突然想吃超级无敌美味的茴香馅饺子,于是我就请求妈妈包饺子,饺子很快包好了,我望着案板上的生饺子,垂涎欲滴。我立即向妈妈请求煮饺子,可是妈妈推脱有事,一会儿再煮,可是我等不及要吃,于是我只好亲自下厨煮饺子。我撸起袖子,走向厨房,到了厨房门口,我心想:让我煮饺子,还不是小菜一碟,今天也就当练练手罢了。可没想到就因为我的疏忽大意,饺子变片汤儿。我走进了厨房,一眼看到了煤气灶上那只放了一点水的锅,却没有看到妈妈早已准备好放了很多水的锅。我把那一点水烧开了并且把所有饺子都放了进去。望着一大锅可爱的、香喷喷的生饺子,我还不知道它们即将变成一大锅香喷喷的片儿汤,直到我快要把这些可爱的小饺子煮熟的时候,才如梦初醒,发现了一个不争的事实:这些饺子粘锅了!!!!我赶忙去把妈妈拉进了厨房里,妈妈看了,赶紧用勺子和弄,可这些可爱的饺子们最终还是由于抢救无效变成了一大锅片儿汤,我为它们哀悼了一会儿,便让妈妈用已经冻上准备下一次吃的饺子从新煮了锅饺子。才结束了这场煮饺子事件。
通过这次煮饺子事件始末我知道了做事不能粗心大意,要细心细心再再细心!!