《快乐的`春节》小学作文300字
盼啊,盼啊,我盼望已久的春节终于到了!
大年二十九,我们全家大采购。妈妈列好清单,我们全家出发去商场大采购,爸爸采购鸡鸭鱼肉和瓜果蔬菜,妈妈给爷爷奶奶买了保护脚的足力健老人鞋,我今天开戒了,采购了妈妈平时不让我吃的禁品。
大年三十,去爷爷家吃年夜饭。亲戚说说笑笑,议论着今年的收获和来年的计划。晚上,大家边包饺子边看春晚,这时,爸爸高歌道,说我是一头笨笨的小猪,我把旁边的面粉拿来涂在爸爸脸上,哈哈!看谁更像。爸爸顽皮的说:“你们先包,我去照照镜子,看我变白没有。”
大年初一,吃饺子。当美味的六盘饺子端上桌时,妈妈神秘的说:“这六盘饺子里有一个饺子里面有硬币哦,谁吃到硬币,谁来年最有福气哦!”于是,我心想,我一定要吃到,一定要吃到!心里边想边狂吃着,突然一个东西“嘎嘣”地硌到我的牙,哎呦,一定是硬币,一定是!拿出来一看,果然是硬币,喊道:“耶!我吃到了,我吃到硬币了!”亲戚们哈哈大笑,大家都说我运气好,给了我好多个红包。
春节全家人欢聚在一起,是最幸福的时刻。