我看了看手表,啊!糟糕了,都已经一点了,我可是和张乐约好一点见面的呀。
于是我以每秒1米的速度飞快地奔向目的地。这速度差不多比刘翔还要快,只因为我不想与张乐失约。
路上有很多很多看了让人心旷神怡的景物,但我无心欣赏沿途的美景,只是看着前方一个劲儿的跑。当我回头一看时,一个陌生的人在我身后慢慢地跑着。
不知不觉来到了一个有红绿灯的十字路口。当时正好是红灯,这时陌生人来到了我身边。我仔细的打量了他一番,他身穿黑白相间的休闲服,脸庞大大的,他的眼睛像闪闪发光的黑宝石,鼻子高高的……看起来很有气质。
这时红绿灯开始闪了,他迫不及待的想迈出第一步。我抓住他并说:“不可以。”谁知他不听,反而变本加厉迈出第二步,接着第三步……这时一辆货车飞奔过来,在这千钧一发的时刻,我一把拉住了他。他连忙退回来,非常后悔,带着歉意对我说:“谢谢你,孩子,你是真正的少先队员。”我听后心里美滋滋的。
我又想起了另一件事:暑假里,我和李硕义卖报纸得了20元。李硕说:“我们留下10元捐10元,好吗?”
“不行,既然是义卖,就不能有私心,要大公无私。”说着我将钱放入存款箱。后来听说四川的失学儿童已经可以上学了,我和李硕异常的开心。
这难忘的一天让我更懂得了一个道理:帮助别人是快乐的。