假文盲小学作文
看了这副图画之后,我深深地被他们的所作所为触动着。对他们的行为感到可耻,感到可悲。这就是我们生存的社会吗?
他们是为了自己的利益,不想花时间等车,这里人少,就好上车了,但是他们有没有想过,这样,会给那些母子带来多少不便和危险,为了自己的利益,不顾别人的安危,只顾自己,他们还有脸做龙的传人吗?
我认为,这些人表面是文盲,但内心不是文盲,他们,有的是军人,却一点也不遵纪守法,没有一点军人的风度,把中国军人的脸都丢尽了;有的是医生,是救死扶伤的,但是却怎样给别人安全感都不知道,还做什莫医生?哪个干部不是整天受到别人的关心和爱护?可是到头来却“不知道”怎样关心别人,爱护别人。他们这样做,不仅会给那些母子带来不便和危险,但这是轻的,更严重的事会把中国人的尊严丢了,让外国人还以为咱们中国人都是不识中国自己国家的文字,让中国在世界一点地位都没有,更别想成为世界强国。就是因为有了这些个“假文盲”,中国是一个具有50xx年文明的古老国家,可这些人却给这个国家的脸上抹黑,让每一个中国人都无法忍受!
我非常希望这个漫画不是真的,而是漫画家编造出来的,但这已是不可避免的事实。我不希望这类事再出现在我们中国!