如果,我能再做一回小学生,我会更加珍惜友谊;如果,我能再做一回小学生,我愿更加快乐的成长;如果,我能再做一回小学生,我甚至不想做一名优生……——题记
六年的小学生活一晃就过去了,很快。时光虽快,可我却觉得很漫长,因为六年的小学生活里我感到好累……如果时光允许,我希望我能快乐成长,平平淡淡,淡薄名利。
从一年级到三年级的学习生活中我好累。这三年,我在二班。二班的同学中个个都是拔尖尖子,而我,和他们在一起却感到自己好弱小。于是,我开始努力学习,好好学习,渴望知识的我,争取成为好学生里的一员。可是,我无论怎么努力,我地位也只是在中上,一直不能成为老师重视、宠爱的对象。我又一次努力,参加了各种培训班,从早到晚,一直勤奋学习,那段日子,我真的好辛苦、好疲惫。
如果我能再做一回小学生,我想我不会再那样逼自己了,那样只会疲惫了自己的身体,却不能健康成长,快乐成长,为了名利,我那样折磨自己……
可是,那永远都是自己的一些古怪想法,现实永远是现实:从四年级开始,我被调到了六班。也是从那时起,我的学习成绩开始突飞猛进,成为六班的佼佼者。于是,我更加努力了,因为做为六班尖子生的我,还原不愿让老师、家长、同学失望,我更加勤奋了,更加努力了,养成了“无论什么事都要完美”的习惯,背负着这么多久的期望,我努力着。这时的我却不会因为同学的羡慕,老师的表扬而高兴、快乐。要知道,在此背后,我付出了多少艰辛,我痛苦。
回想起这六年的小学生活,我只能冷冷的苦笑,我为什么要这样折磨自己?不累吗!不,很累,我也不想这么做,但在社会的竞争中,但为了将来,我必须这么做。可是我……
今天,有了这样一个机会——问我:“如果你能再做回小学生,你将会怎么样?”我会回答出一个十分疯狂的几个字——“我不想做优生!”要问我为什么?我已经说了,我很累。如果可以,我不会再那样仅为了名利,为了老师的重视,苦了自己。我一直希望自己能快乐成长,轻轻松松,自我发挥能力,不再争夺,不再哭泣,不再勉强。爸爸说:“最好的,就是平平淡淡的。”是的,我要再做一回小学生,不是那种疯狂的争夺“王位”,我要那种平平凡凡,发挥自身原有的潜能,或许这样,不用太努力,发挥自我,又能快乐,也能成为优秀的!
疯狂的想法也永远是虚构的,既然已经是一名优生了,就要好好珍惜学习。如果想普普通通,那现在就开始,用平常的心态去发挥,不用崩得太紧,放松自我,相信明天的美好!