可爱的小乌龟小学作文
在前两天姥姥家的会上,二姨去赶会。二姨回来时,带来了一只可爱的小乌龟。
二姨把小乌龟放到桌子上,我仔细观察着那只小乌龟。哇!尾巴那么长,爪子是那么利,眼睛那么剔透明亮,模样也很可爱!
我先去吃午饭了,姥爷为我们准备了很多的好吃的,我吃饱后,又去看那只小乌龟。
咦?它跑哪里去了。我东张西望,左瞧瞧,右望望,原来它跑出去了。
只见它一直向前爬呀爬呀,爬到了电视机跟前了,瞅过来瞅过去。我跑过去,拿渔网把它捞住,放回了鱼缸里。
言言妹妹来了,她拿起小乌龟往地上一摔。我赶快跑过去,看看小乌龟摔死了没有。
哇!它的壳可真硬啊,竟然没有摔碎。它的壳有三个作用。一是遇到敌人缩进去就不怕敌人了;二是美观;三是摔不碎。
小乌龟的动作真是千变万化,真是可爱啊!