友谊小学作文
年轮像唱片,在心里揪放着悠悠远去了的往事,流滴汩汩的幽思心曲。天还是那样干冷干冷的,没有一丝风,天气冷得就如一块冰。这也像我的心情。我蜷腿坐在窗台上,玻璃被风吹得冷冰冰的,从我嘴里呼出的气,早已把窗上的这一小块玻璃蒙上了薄雾。我准备打开笔盒写作文,却看见那段尺不禁想起了你。
你是我的朋友,也可以说是我的兄弟,我和你形影不离。有一次,老师让我们第二天带一把直尺上课,不然就要打手心,在我们看来,打手板心是非常严厉的惩罚,大家都很害怕,于是蒋老师的命令牢牢记在心里。第二天,老师在上课前要我们把直尺准备好,再过几分钟就要上课了。我在书包里找了有找,可就是找不到,我记得拿了的,难道是放在书桌上没拿来?这时的我急得如热锅上的蚂蚁--团团转。你好像明白我没有带尺就问我
“你没有带尺吗?”
“嗯!”
“那可是要打手板心的!”
听到这,我的眼泪就像断了线的珠子往下掉,脑海里已出现怒气冲冲的老师狠狠的打我的手心的情景。就在这时突然听见“吧”的一声,我一看,你已经把尺弄成两段了。
“给。”你伸出手把其中的一段递给我。
“这?”我指着尺问。
“哦,这是我爸爸小时候他用的尺,我生日那天他送我的礼物,他希望我好好学习。”他把我的手摊开放人尺后,又把我的手合在一起。“现在我送你一半给你,我也希望你好好学习。”
“我......”
“你什么也不用说了,我送你就是你的了。”你微笑着说。
想想你,你的爸爸在外打工,只有过除夕时回家,留给你的只有这么多。我很不好意思地收下了。
那年期末我俩的成绩很好,拿了成绩单后你带我去了你家旁的枫林里。我俩坐在草丛里,你告诉了我一个坏消息。
“我要转学了。”你低着头玩弄着自己的小手,看不到你的表情。
我望着你,希望你抬起头来我不相信这是真的。坐了很久,你终于抬起头来脸红红的,爬起来拍拍屁股上的灰说:“兄弟笑一个,以后可以打电话吗!哦,Bey Bey!”这时起风了,枫叶飞舞,你奔跑消失在枫叶中,留下呆呆的我。
我们在一起只有两年,你却变成了我的知音,你走了,在一项你会想念我吗?
分别了,把已经飘落的枫叶重新接到树枝上,他还能长出一片火红吗?枫叶轻轻飘落,夕日的兄弟你在何方.........
那把半段尺还静静地躺在我的笔盒里,那把尺代表着我们的友谊,代表着无论有多远我们永远是朋友永远是兄弟。