友谊小学作文
张爱玲曾说过:人生最大的幸福,是发现自己在爱的人正好也爱着自己。是呀!心心相印是一件多么幸福的事情。别误会,我并没有早恋,我爱的人是我的小学同学加闺蜜——闫俊。
过了暑假,我的朋友闫俊因为种种原因要去老家安徽上学了,和她既是同学又是闺蜜的我当然有些舍不得。分别在即,我觉得好多好多话还没有来得及对她说。但令我欣喜的是我和她一起在洪老师的“启慧课堂”上课,我们都非常珍惜这几次宝贵的见面机会,我们都早早来到教室,讲上一会儿悄悄话,下课后也有说不完的话题。八月底,上完最后一次课,我们在夜色中挥手道别。回到家,我心里非常难受,思念化作眼泪流下。于是我决定给她写一封“情书”:
闫俊:
不是所有的植物都能开花结果;不是所有的同学都能成为好朋友,我们从互不相识到成为好友,六年的时光,真叫我难忘!
是啊!只有分开了,才懂得珍惜;只有分开了,才知道你是我成长道路上的一个“重量级人物”;也只有分开了,才觉得我们一起拥有的同款笔袋、水笔是多么珍贵,因为它承载着我们那段纯洁的感情、美好的友谊!
记得有一次,你、我和小吴一起去百联聚餐。我们先去汤姆熊里“浪”,还把换来的钱全都用来抓“娃娃”。抓“娃娃”可是个技术活,我们试了好多次都没有成功。但我们并没有气馁,一次又一次,我们终于抓到了三个一样的熊猫挂件——它黑黑的,摸上去很舒服。后来,我们都把那挂件当作珍宝,爱惜有加,因为这是我们共同的礼物。
……
闫俊,我会一直想你的。最后,我希望你和叔叔阿姨能身体健康,天天开心!
我一边写,一边在脑海里回忆着闫俊和我在一起的点点滴滴,我们一起出去玩、一起去上课、一起谈天说地……刚认识她时,我觉得她不太爱和我玩,后来才慢慢发现,闫俊把我当做了她最好的朋友:她成绩好,得了高分,会第一个告诉我。她不开心了,也会跟我诉说。我生性腼腆,平时不太爱说话,但在闫俊面前,我无话不说……想起来啊,那段时光是多么幸福、那么快乐,我获得了一份最真挚的友谊!
我把我写的那封“情书”通过QQ上发给了闫俊,心情既害羞,又忐忑。我担心她不会留意。但没想到几分钟后她就回复了我,发了好几个“么么哒”的表情,我当时心里别提的有多高兴了,我沉浸在甜美的幸福中……
我和闫俊虽然从此天各一方,但联结我们的有一根长长的友谊之线。因为友谊,我知道了朋友的可贵,因为友谊,我也尝到了幸福的滋味。我相信:我和闫俊的友谊会地久天长。