友谊小学作文
真的友谊,只要一个春天就够了,真的。
小学时,我特别特别迷糊,上了五年学,才知道班上有她这么个人物的存在,并且和我同班。那时她天天给我起外号,什么林黛玉、贾宝玉的,还给我定了“贾宝玉1号”、“贾宝玉2号”、“贾宝玉3号”……气得我天天像一头打了的狮子,追着她满操场跑,你追我赶中,操场上洒下一串银铃般的笑声,她也常常被我抓到,可仍旧笑嘻嘻地叫着我的外号,有时候我会想:我的自控能力一向很好,可为什么她总有惹我发怒的能力呢?就这样持续了一个学期,一晃就到了六年级的下半学期。
突然我想,如果我们俩做好朋友会怎么样?一次,我抓住习惯性地见到我就跑得远远的她,耐心跟她说:“我们做好朋友吧!”她一脸狐疑,仿佛发现了新大陆,可最后,也不知道她怎么就同意了,然后稀里糊涂地成了“死党”,就像两块永远互相排斥的磁石,突然调换了磁极紧紧地贴到了一起。
后来的日子,我们两个“小疯子”天天黏在一起,她在我身边不管怎样都是有趣的,哪怕我们一直走在一条无止境的路上不聊天,什么都不做,都是有趣的,我们聊着当天的天气,说着新出的漫画,谈着最近的小说,看着低年级的小学弟们在操场上风一般地跑来跑去……我们每天形影不离,时间都不够用,每天回到家都期待着转天再见面的时刻。
还记得军训时,一位老师不知用了什么办法,让我们所有参加军训的学生个个抱头痛哭,我不会安慰人,怎么安慰她,她都是哭得很厉害,最后是我挠了她一下,她才被痒得咯咯笑了起来,那是眼角上还带着泪的笑容,后来,她跟我说:“你安慰人的方法,真的好烂!”
还记得,那天我们站在学校的天台上。她说,我今天又跟“我的贾宝玉3号”发生了什么什么,我听着很新鲜,她一边说一边大笑起来,然后我才傻傻地回过神来,我追着她从五楼跑到了一楼,又从一楼跑到了五楼,最后累得我们气喘吁吁地回班里上课了,可我还记着“仇”呢,放学也没有放过她,那回她“死”得比较惨!
还记得,有次我上了Q,突然发现她在我的Q里说“2真的2”我马上回了她一个“你才2呢!”没想到她竟在线,忘了后来又聊了些什么,之后聊到了我们的友谊,她说:我们要做一辈子的好朋友!我说:“嗯,我这辈子就赖上你了,你休想甩开我!!!”
之后的暑假,我们毕业了。我们只有一个春天的回忆,我会永远记住那个我们熟悉的春天。那个春天将永远印在我的心里,所有的点点滴滴,所有的酸甜苦辣。