小学生堆雪人作文
记得我五岁的时候,我和我的小伙伴一起进行堆雪人比赛。一天早晨,我一觉醒来,发现外面变成了一片银装素裹的世界,房子、树木都披上了雪白的盛装,我情不自禁地大喊:“下雪啦!”
吃过早饭,我冲下楼开始呼朋引伴,把小朋友都喊了一遍,最后才喊来了两个小朋友,其他的小朋友都不在家,我们玩了一会打雪仗后,我提议玩堆雪人比赛,紧接着我宣读了比赛规则:每人堆一个雪人,看谁堆的又好又快又大谁就赢,说着大家都忙碌了起来,我先做了一个小雪球,放在雪地里滚,我滚着滚着,发现其他两位小朋友都滚好了一个大雪球,我索性不滚了,直接抱起来给雪人做身体,可是因为我滚的雪球太松散,还没抱起来就散开了。小刚看到了,幸灾乐祸地笑了起来,可谁知他乐极生悲一不留神,自己手中的雪球掉到了地上摔散了,于是我也笑了起来。这时,我看到小明已经堆好了身子准备堆头了,我也手忙脚乱的随意滚了一个雪球就把它当作了身体,再滚一个小雪球当头,把两个雪球接在一起后,我又简单地做了下头部、身体的“雕刻”就ok了。其他的小朋友看到了居然加快了速度,不一会儿大家都堆好了,但是在评奖时却没有人赢得这场比赛,因为我们堆的太急都没有雪人的神态,倒像是三个破雪堆,看到这个结果我们大家哈哈大笑起来,比赛结束了,可我们仍然沉浸在快乐的气氛中。
哈哈,有趣吧!让我们一起珍惜童年,回忆童年吧。