铲雪小学作文
谁要是问我在冬天里最喜欢干什么,我会毫不犹豫地回答,我在冬天最喜欢铲雪。
早晨起来,揉一揉睡意惺忪的双眼,走到窗前,掀开窗帘一看,嘿,窗外一片洁白,我兴奋极了,盼望已久的雪终于来了。我赶紧吃早饭,然后下楼玩去了。
一到楼下,我就看见邻居钟奶奶和张爷爷在铲雪,心想:老人们都在自扫门前雪,我身为一个未来的男子汉,一定要帮助他们。于是,我三步并作两步,回到家中,拿起铲子,直奔楼下,开始铲雪。我先把铲子插入雪中,然后提起来,把雪铲到旁边。不一会儿,院里的雪都铲完了,道路通畅了,虽然我满头大汗,但我为我感到自豪,这时,他们提议把门口也铲干净,我毫不犹豫的答应了。经过我们齐心协力,门口的雪也被我们“干”完了,人行道也恢复了原样,给行人带来了方便。张爷爷还风趣的说:“门口的雪被我们“干”完了,可惜老板没来,应该让老板给你发工资。”我不好意思地笑了。
回到家中,我心想:虽然劳动要付出辛劳,但这样即会得到别人的赞扬,还能锻炼自己,这就是一份耕耘,一分收获。