我爱读书,书是我的好朋友!
我读书不再是因“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”也不是为了“光耀门楣,”更不是为了做个大官,只是为了再度震响那一声“为中华而崛起。”
小时候,外婆爱给我讲故事,我慢慢地对故事产生了兴趣,有童话故事,有神话故事,我总缠着外婆讲故事。
我上幼儿园的时候,外婆教我读唐诗,慢慢地觉得唐诗颇有趣味,从此,我便知道了“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”的道理。
读三年级的时候,我们开始写作文了,“读书破万卷,下笔如有神。”由于对书的酷爱,我的作文写得非常好,老师经常表扬我,并在全班诵读,这就是书给我带来的快乐。
有一次写读后感征文,由于我看的书多,体会得多,所经老师把我的征文交了上去,而且在校刊上发表,我体会到一本好书如同打开心灵的一扇窗子,受到心灵的洗礼,得到人生的启迪,感悟到做人的真谛,正像高尔基说的:“书是人类进步的阶梯。”
“书籍是人类的营养品”。不错,读一本好书胜交十个朋友。烦闷时,捧一本书,置身于宁静的溪边,让心中的忧丝愁绪,在手指掀动书页的瞬间,随着溪流无声逝去,欢乐时,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心底更加甜蜜。
冰心奶奶曾说过:“多读书,读好书,好读书。”这句话一直牢记在我心里。书,是一对智慧的翅膀,让我们在蓝天中自由翱翔。书,是知识的阶梯,让我们更上一层楼;书,是一把学习之锁,为我们解开难题。我爱书,我更爱读书!