有这样一种声音小学作文
7月,夏风微掠,带来了这样一种声音,它传递着一种不舍,浅唱分别的骊歌。有这样一种声音,它轻轻在耳畔回响:可不可以慢下脚步,老头,走了这么久,停下来眯一会儿吧,醒来再流逝,让我们再多一点在一起的时间,哪怕一刻,也不再去奢望什么。
走过了中学的第三个界碑,回眸一瞥,情谊的长河在胸中流淌,经久不息,只是抬头遥望,看见了源头,怎么,走到尽头了么?多么像一个沙漏,明明马上就要漏完,却永无休止;明明看着还有那么久,却不知不觉得走到了尽头,也许我们的路真的永无止境,可当我们看到不远处中点的光亮时,一切、都太迟了……还是书桌前刺眼的白光将我拉了回来。眼前的同学录只剩留言了啊,在脑海里飞快的过滤起依依往事,曾经的快乐有了专属我们的点滴回忆,至今想起仍历历在目——
去年,9月的第二个周一,生日礼物,生日祝福,粉色飘带,黄房子,人偶……
一起上补习班,笑嘻嘻的骂彼此:“你这个傻瓜”,然后牵着手,到外面吸凉风。
双休日约好去饰品店,淘自己喜欢的东西,像发现新大陆一样大叫对方来看,毫不理会旁人异样的目光。
家长不在家,偷偷的和朋友煲电话粥,直到月底的电话费把我们出卖。
学校,眼泪,仙人球,成绩,友谊。
……
一个人呆呆的立在那里好久好久,面对着自己的思绪,竟辞穷的,连一个用以形容的词都没有,这一次,真的是无语了。留言区“笑”了:不舍就不要分开啊!于是,有这样一种声音,它要我们不要分开。
坐在学校里,单手托着下巴,另一只手无聊的转动着手中的笔,看到黑板上醒目的倒计时:据中考还有……天。呵,何时由两位数变作了个位数啊!我苦涩的一笑,这个时节,柳絮早都吹散到远方了,我们所谓的三年的友谊呢?也要被中考这场大风吹散?大多难过不能言明,太多伤痛难以流溢,太多不舍充斥在心底。于是,有这样一种声音,它传递着离别的伤怀。
有这样一种声音,没有多余的技巧,它只想表达出内心深处最深的渴望;有这样一种声音,带我们路过往昔的回忆,他只想再次重温彼时的温暖;有这样一种声音,带来了心灵的震撼,让那些曾经感动过我们的岁月,铺成红毯,见证我们的极限;有这样一种声音,浅唱分别的骊歌,让这漫长又短暂的三年,不留下一丝缺憾;有这样一种声音,它说:老头,慢点走,别丢了最宝贵的东西……
有这样一种声音,它是我们内心的呼唤,叫做“参悟珍惜,学会缅怀”……