小学课间十分钟作文
每个课间都是短暂的十分钟。但虽然短暂得认为不能玩得很开心,可还是有许多人把课间短暂又珍贵的十分钟用得很好。
以前的每次课间,我们多玩的很开心,为什么?跟我来看看吧。
每次下课,只要写完了作业,我就会和诸葛她们一起去踢羽毛踺。
踢踺的玩法有很多:第一种,变色龙。是把踢到的两位数或三位数反过来,看最后能踢到几。第二种:欠债还钱 。是一个踢到落地,踢到的数就让对方还。别人也能帮忙。还有很多,就不说了。
话说,到了教室外面,我和诸葛就踢开了。我们一直玩德就是“变色龙”和“欠债还钱”。有次,我和诸葛好不容易踢到三百九十九时,我脚上原本正在翻飞的“羽毛”就正好掉了下来,变成了四百。于是,按照变色龙的规则,就变成了4。我那个时候心里那叫一个后悔连天啊!悔德肠子都青直了,可有什么办法呢?
因为从“400”变成了“004”,我和诸葛都没兴趣再继续这个游戏了。我又和她玩起了“欠债还钱”。
我先开始踢,就是“踢技”比较烂,只踢了一个。诸葛轻松地还了,又轻松地“借给”了我好多“钱”。因为每次只能踢两三个,欠的“钱”也越来越多,我急得头上直冒汗。于是,我开口商量:“诸葛,你帮我踢掉30个好吗?我还不了啦~”“嗯....好吧!”诸葛每次都大方的同意。可就算她还得再多,我也是会输。于是,每次都只能垂头丧气的说:“唉~下次一定不会输给你~”。可下次还是会输......所以踢毽子,虽然我很喜欢,但为啥总输呢?谁能告诉我!
不过,课间我还是过得很快乐的,毕竟游戏享受的不是结果,而是过程嘛!嘻嘻.......