又过完了一周,我的校服上也落了不少灰尘,不用说,肯定又要和校服“大作战”了。
只见这校服上的灰尘左一道右一道,还有油笔留下的痕迹,心想:这么脏,糊弄一下就算了,用肥皂洗洗就行了。正当我心里这么想的时候,老妈竟然不知何时站到了我身后。我吓了一跳,说:“老妈,你干嘛这么神出鬼没的呀!”没想到妈妈笑着说:“别那么紧张,我只是来检查一下。”唉,我心里那个想法彻底破灭了。
按照妈妈教给我的方法:先把衣服泡到冷水里面,然后再倒入洗衣粉,搅起泡沫来开始搓。我费劲地搓了一遍又一遍,哪脏我就使劲搓哪,白花花的泡沫溅起一点又一点儿,许多小泡泡也上升到了空中。衣服上的大部分灰尘都被我消灭了,我把脏水倒了,赶紧让妈妈看。没想到妈妈指着油污点和油笔道,说:“这些不洗了吗?不合格呀,重--洗!”
我可怜巴巴地站在一个小角落里,努力地想办法。对了!油笔道可以用洗衣液洗,可是油污点怎么洗呢?看妈妈平时洗菜盘子上的油,都是用洗洁净洗的,那衣服上的油是不是也可以用洗洁净洗?我拿来了洗洁净和洗衣液,决定尝试一下。我在油笔道上抹了一点洗衣液,又在油污点上喷了一些洗洁净,然后一搓,一泡,校服瞬间就像新买的一样!我心中满满的都是自豪感。再去给妈妈看的时候,信心十足!妈妈看过之后,说:“洗的不错,继续努力!”我那时的感觉用一个网络新词来形容,就是“高、大、上”。
不过,第二天醒来,感觉浑身上下又酸又痛。