小学生野炊作文
前天,爸爸带我去野炊,我很高兴,到了10点左右,我们驱车来到尤溪的溪边,到那里的时候已经有好多人在那里烧烤了,我也马上加入了他们,我烤的是墨鱼,我先用油涂了一层,再放了一点点孜然粉,一点点辣,烤了好久,终于烤好了,我把其中一串给了身边的大哥哥,一串给自己,津津有味地吃起来,味道好极了,吃完了还想再吃一串的感觉,我就继续烤了起来,爸爸过来了,他说帮我烤,我就和大哥哥一起去玩水了,起初,溪边的水是很浅的,可没过一会儿,小溪涨潮了,满满地涨了起来,我看到越涨越高我就跑上了岸,溪水都要到大哥哥的身体上了,我更不敢下水了。
爸爸看见了,过来跟我们说我们玩打水漂吧,爸爸拿起一块石头打在水面上,石头就“啪啪啪”地在水面上打了起来,像青蛙跳一样在水面上跳了好几次石头才沉下去,太神奇了!有一个伯伯也捡起一块石头打了起来,跳地次数比爸爸的多很多,都要跳到对岸了。我也拿起一块石头,学起爸爸的样子,拿起石头就像拿起飞碟一样,人一矮蹲了下去,一使劲就把石头甩了出去,哈哈,居然跳了两下,太好了!快要下雨了,我们就去吃了几串烧烤,收拾了下东西,就高高兴兴地回家了。