小学生野炊作文
盼呀盼,等呀等,我终于等到了12月5日——今天要举行野炊活动!我推着装满野炊工具的手推车早早来到学校,哇!学校里人山人海,有的同学背着背包说说笑笑,有的同学正忙着把野炊的工具绑在手推车上呢!
终于出发啦!一路上,我们有说有笑。每个同学的脸上都挂着甜甜的笑容,宛如灿烂的阳光。路旁的小花开得正艳,正冲我们微笑呢,小树开心地向我们点头。
“耶!——到啦!”我们到了目的地——金沙开发区。眼前茅草摇伐,草地上野花盛开,真美呀!我们小组选好位置,先铺好餐布,摆好野炊工具,然后开始分配工作:小彦生火、小婷负责递东西、我负责备好材料……煮菜是大家轮流。首先是小彦生火,这可没有把她给难住。她勇敢地拿起打火机,“扑”的一声,鲜艳的火苗从打火机里蹿了出来,小彦点燃了一小张报纸,把报纸放在撒了煤油的柴上,火终于着了。这时由我来煮第一道菜——火腿肠炒蛋。我先把油往锅里撒了一圈,再切好的火腿肠倒进锅里不断翻炒,直到火腿肠变得金黄金黄的。这时我再把四个鸡蛋打进锅里继续翻炒。不过一会儿,香喷喷的火腿肠炒蛋上碟啦!几只小馋猫一拥而上,一会儿就把菜吃光光了。我看着直瞪眼,唉,我只能“口水直流三千尺”了!
等我们全吃饱了,我们就在草地上唱啊跳啊,那欢声笑语随着风在草地上方久久回荡……这次野炊活动不但锻炼我们的动手能力,还增进了同学间的友谊,真令人难忘啊!