童话中的魔法师总有稀奇古怪的法术,变成各种各样的东西。遗憾的是,他们到现在已经消失了,几乎没人知道。不过,当我们戴上这副科学眼睛探索时,就会发现魔法其实就在我们的身边,今天,我就来给大家讲一讲我的魔法经历吧!
有一天,我刚写完数学作业,妹妹就不小心把柠檬汁洒在了上面,奇怪的是本子上的字迹都消失了,我连忙拿起妈妈的手机去查百度,这才知道了原因,便拿了一个蜡烛和一个打火机,将蜡烛点燃,在本子上晃了晃,字迹又重新回到了我的作业本上,这时,我的心里又打起了算盘:我刚才把发生的一切都变成魔术给妈妈看,妈妈不去回大吃一惊吗?我这就做了一个魔法棒,在里面放了蜡烛和柠檬汁,又拿了一张白纸和一支笔,在纸上写了“妈妈我爱您”五个字,就来到妈妈面前,说:“妈妈,我来给你变个魔术吧!”说着,我就拿起魔法棒在白纸上晃了两下,柠檬汁也跟着洒到了白纸上,我又用打火机,将魔法棒里的蜡烛点燃,嘴上面念着“丁啦丁啦变”然后在白纸上又晃了两下,字迹又回来了,妈妈看了,连忙夸我说:“真棒!”但是妈妈的心里都知道原因,只是没有揭露我的信心。
科学就在我们的生活中,只要细心的观察,就会有所收获。