护蛋的故事小学作文
星期二,老师布置了一个奇怪的作业:带一个生鸡蛋,并保证让它一天内完好无损。我心想:不就是带个生鸡蛋吗?有什么难的?
(一) 给蛋宝宝“穿衣服”
今天晚上,我刚想把蛋宝宝直接装进书包,妈妈立刻阻止了我,说:“千万不能把蛋直接装进书包,不然,上课时,你往后一压,蛋立刻就成为了‘残疾人’,‘伤势’严重的话,还会‘死亡’。”我一听这话,心里立刻忐忑起来,“那该怎么办呢?”我问。“这次你是它的妈妈,小人可不敢向您提出错误信息啊!”妈妈说完,便回房间了,只留我在苦思。想来想去,我的个个脑细胞便构成了一致意见:我先把蛋放入塑料袋,并放入了许多棉花,接着,我又把它包在围巾中,最后,我又把它放入一个小饭盒里,放入饭盒袋。面对这么严密的防护系统,我沾沾自喜,心想:这回我的蛋可不会碎了吧!
(二) 护蛋过程
星期三一早,我坐在爸爸的车上,手里抱着正在暖暖的“被窝”睡大觉的蛋宝宝,在去学校的路上,由于道路正在修建,所以车子非常不平稳。忽然,车子下了一个大坡,蛋一下子从我的腿上滚了下来。于是,我急忙查看。“啊,幸好。”我的蛋安然无恙。到了学校,我把蛋宝宝放入桌肚里。一下课我就守在它身旁,生怕一个不小心,前面的小唐就把我的蛋弄碎了,就连上厕所时都是一路小跑。经历了一个上午后,我的蛋表示出了它顽强的抵抗力。下午,小黄忽然对我的桌子进行了“猛烈撞击”,导致我的蛋摔了出来。我的心砰砰直跳,心想:这回蛋宝宝肯定光荣牺牲了,我急忙拆开包装一看,结果真是出乎我的意料,蛋居然没有一点儿伤痕,可以说是毫发无损!我高兴极了,禁不住说道:“看来比较严密一点儿的包装还是有好处的吗!”
(三) 护蛋成功
经过一天考验,我的蛋安然无恙地回到了家中,这次护蛋的任务也让我悟出一个道理:我才当了一天蛋妈妈,就已经精疲力竭了,那老师、父母呢?他们将会为我们付出多少呢?让我们用行动来回报他们吧!